2013-04-05
非常喜歡吃蛋的我這天選了這家聽聞蛋料理做得不錯的<一門>。進入餐廳, 非常陰暗, 侍應們也好像忙得不可開交, 等了一會才能入座。死角位, 好壞参半, 好的是自成一角, 壞的是叫天不應。menu不是很厚, 但種類算是繁多, 從沙拉, 燒物, 玉子料理, 天婦羅, 刺身到主食類都有, 總算能滿足貪心的我温泉蛋沙拉 $55 (5/10)原意是希望蛋漿混在沙拉中同吃, 讓蛋香渗在其中, 但没有蛋味的蛋就令整道菜失色。蔬菜上面的脆脆亦太多, 叫沙拉還真有違其名。為了應付我們幾個的貪心, 叫了多款串燒。燒牛舌 $28 (7/10) - 口感不錯但牛味很弱就是了。免治雞肉串 $20 (4/10) - 以前家樓下的拉麵鋪也做得比這個好吃,雖然是串燒,但除了燶味好像什麼都嚐不出來。雞肉芝士 $22 (6/10) - 雞肉很o鞋,雖然有芝士掩蓋了這個事實,芝士味也不夠濃。燒日本蕃薯 $20 (6.5/10) - 切的很厚的四塊蕃薯,沒有日本蕃薯應有的香味,普通貨色。可取的是燒得夠乾身。燒南瓜 $20 (7/10) - 不像蕃薯般乾身,表面擦了一層像是蜜糖,明顯是為了掩蓋不夠的南瓜味,但
為了應付我們幾個的貪心, 叫了多款串燒。
燒南瓜 $20 (7/10) - 不像蕃薯般乾身,表面擦了一層像是蜜糖,明顯是為了掩蓋不夠的南瓜味,但總算好過什麼都不做。
極度失望的一道菜,不是說這裡的玉子料理非常好吃嗎?就一pat煮得非常腍的蛋,蟹肉還在出水,弄得好像水浸一樣。蛋裡是下了奶吧,有奶味但欠蛋香,蟹肉也是沒有鮮味,如果這是招牌菜的話,質素還真有待觀察。
煎餅意外地處理得不錯,夠乾身,而且不會有吃到粉粉的感覺,雖然要65個大洋,但份量很多;當然,沒有蛋味還是一個致命傷。另一個扣分點是帶子,鮮味沒有,韌韌的像干貝。
生薑豚肉石頭燒飯 $65 (5.5/10)
吃到薄餅已經飽了八成,見石頭飯久久不來本來想取消order,但侍應生說「快來了」就算了。份量不是很多,三個人分剛好分到一小碗,生薑味吃不到,倒是整體非常非常鹹,鹹到豚肉的味道都吃不出來,而且醬汁太多了(太鹹了!),石頭飯應有的飯焦幾乎不存在。