2013-05-13 424 views
團購了好一陣子,殊殊生日正日正好沒人陪,就拉她來跟我來「擦一餐」。生日嘛,有甜品放題好像也不錯,不過開始不久就已經後悔了。前菜鮮蝦三文魚香芒沙律 (4/10)-所謂鮮蝦只是急凍蝦吧?煙三文魚也有點腥味,菜也不新鮮,有點苦。唯一無問題的是車厘茄。鮮蘑菇黑松露汁焗田螺 (7.5/10) - 可謂全晚最正常之作,不過也是誇大其詞,完全沒有黑松露的味道,只是普通的薯仔焗田螺,蘑菇也是完全沒有吃到。焗龍蝦海皇酥皮湯 (3/10) - 原本很有期待,但一打開「酥皮」心已經涼了一截。皮這麼厚的酥皮還是第一次見。龍蝦海皇湯本身也有夠難喝,不倫不類的味道,非常鹹,更遑論鮮味。我們兩人都沒有喝完。主菜古巴燒焗比目魚配茄茸 (5/10)-看外表還覺得不錯,但味道不對。表面的炸粉蠻黏魚肉的,但奇怪的是魚身上有芥末醬,首先個人覺得芥末根本不應該配魚,再來芥末醬完全蓋過魚的味道,最後粘滿炸粉的芥末魚再加茄茸味道是十個怪,閉著眼睛吃還以為自己在吃漢堡包,不過是粉粉的漢堡包。威露頓牛柳配雀肉蘑菇汁 (6/10) - 名字沒有寫,不知蝦何來,anyways蝦肉有點霉。牛柳叫的是五成熟,已經重申要“真的”五成熟,結果來的

前菜

主菜

威露頓牛柳配雀肉蘑菇汁 (6/10) - 名字沒有寫,不知蝦何來,anyways蝦肉有點霉。牛柳叫的是五成熟,已經重申要“真的”五成熟,結果來的還是八成,氣死。牛柳肉質不是高級品,但至少不會牛扒扮牛柳,煮得也算腍。最奇怪的也是醬汁,說起來有個小插曲,話說看到「雀肉蘑菇汁」,就問一下到底是不是真的有雀肉,結果換來店員一句:都係普通蘑菇汁而已;看來這店喜歡亂改名字,誇張十足。但不管是什麼材料的蘑菇汁,怪就是怪,蘑菇味超淡但有股鹹腥味,也許真的有雀肉也不一定
甜品
焦糖布丁 (7.5/10) - 另一道比較正常的食物。表面的焦糖顏色算是不俗但中間蛋味不夠濃,幸好不是太甜口感ok,整體算是收貨。

藍莓芝士蛋糕 (7/10) - 等了差不多20分鐘才來,算是任吃的結果來的只有一口的份量。這樣上菜的速度,我不停叫的話也未必可以吃到一整塊Cheese Cake。Cheese夠硬但不夠味,藍莓應該不是新鮮的但整體算是可以接受。

綠茶奶凍 (5.5/10) - 同樣等了20分鐘才到的「任食甜品」。奶凍不夠滑,亦沒有奶味,說是布丁可能更貼切。綠茶味超假。

心太軟 (5/10) - 第一次見已經開了蓋的心太軟,應該是焗好朱古力蛋糕再把朱古力倒下去?很好笑.....暖是夠暖,但蛋糕texture很鬆散,整體不算好吃,說是招牌實在是沒有說服力。

火焰雪山 (5/10) - 吃到這裡根本對剩下來的最後甜品沒有任何期待。火焰是有被拍下來但味道實在一般。蛋白部分太甜,甜得不均勻,如果不是中間的香草雪糕加分,這道甜品是不及格。
所謂的任食甜品根本沒有作用,因為需時太耐味道亦一般,導致我們吃完一round之後直接埋單走人。整晚下來吃得完的食物三根手指數得完,可見食物質素之差。加上其服務態度,比街上的茶餐廳更不濟,真的超後悔帶朋友來慶祝生日。
$150 (Dinner)
Celebration
Birthday