Johnny  Law
沒有非一般感覺
Johnny Law
Level 4
2013-07-27
Follow
元朗髻山上,遠眺天水圍水鄉及大井圍
元朗髻山上,遠眺天水圍水鄉及大井圍
(811)
元朗郊野環境廣闊,風景優美,山勢又不太高,也是Johnny常臨之地,這天行完山之後,辛苦完半天,又到開餐時間,在市區內,行了一陣,人又多,經過谷亭街附加,遇見這間新餐廳,當然要入去試試了。

因為已經是下午茶時間,就選擇了下午茶餐,要了星洲炒米及凍奶茶(39元)。

星洲炒米,端上來時,鑊氣足夠,也許是肚餓,感覺咖哩香氣特別吸引,看似份量都幾多,配料亦很多,計有叉燒、蝦仁、 蛋碎粒、火腿、芽菜、韭菜及洋蔥,還灑了不少白芝麻在米粉上,吃落咖哩味道香口,但不算辣,米粉質素一般,淡黃色的醬汁均勻地掛滿米粉上,米粉炒得屬於乾身,豐富的配料感覺份外好味,特別喜歡那些芝麻,會有突然香口的感覺,吃到叉燒時,感覺又不是很美味,可能是叉燒質素問題,切小粒一點,才不會這樣突出,雪蝦仁勝在已經去除了蝦腸,肉質爽口,整體來說,這道算是炒得好味的星洲炒米。
星洲炒米及凍奶茶
星洲炒米及凍奶茶
凍奶茶:普通Size的杯盛上,中央插著一根紅白相間的吸管,落了數量不少的冰粒,冰粒呈通心圓形狀,習慣先用吸管攪動,讓沉底的糖漿與奶茶平均分佈,再用吸管先啜一口,甜度足夠偏甜適合自己,茶味濃得來沒有澀口,奶質足夠又香滑,飲了約3份之一,茶味開始減退,為免冰溶解時奶茶再被溝淡,舀去了多餘的冰,飲到最後,甜度仍然感到ok,這杯奶茶略嫌冰多,味道屬於好飲,然而卻不是自己的最愛。

這裡新裝修,環境順眼舒適,冷氣足夠,雖然要搭檯,但坐得算舒服,服務都是一般的,沒有投訴。
記憶中,這裡之前是有間餐廳,翻查資料顯示,舊餐廳名字為國際粉麵餐廳。
今天新餐廳,環境好了,人客都多了,這餐都幾好,但是沒有感覺到非一般!餐後,再閒逛元朗一會再歸家去。
Like
Ratings