2011-07-07
充滿人情味的飯局...這天剛好是月底怕塞車會遲到, 結果都能準時到達.要這麼晚才寫食評是要再試公司附近的炸蟹鉗才能比較.前菜首先來一些招牌臘腸及潤腸, 臘腸偏韌, 但潤腸的質感及咸味剛剛好, 值得一試.這次的主題是懷舊菜, 首先來的是百花炸蟹鉗, 這個蟹鉗真的用上原隻越南蟹鉗己蝦膠包裹著的去炸, 配上特製檸檬汁, 蝦蟹的鮮味加上檸檬清新的味道, 再加上啖啖肉, 是一道令人開胃及滿足口感的一道前菜.梨蜜百花帶子用上原隻帶子, 兩層蝦膠, 哈密瓜及另外一款生果包裹去炸, 一口咬下去, 各層食材層次分明, 沒有一咬就散, 但不知道是否因放了一段時間吃不出應有的鮮味, 我會認為這個是一道很好的手工菜, 但味道一般.川貝燉鷓鴣湯有一貫蛇王芬老火湯的味道薑柚燒鱔背, 吃到薑味但鱔的質感不夠爽.枝楂煀肉鴿是另外一個我很欣賞的一道菜, 主持人是用荔枝山楂熬汁調味, 肉鴿用上12-16個月的鮮鴿, 酸酸甜甜的味道配上嫩滑的鴿肉, 正.茶燻炸子雞也是另外一道手工菜, 先燻後炸令炸子雞有茶燻味及有炸脆感.魚雲煲一般薄荷一口羊吃不出羊肉有薄荷味, 只是一般炸羊肉而己灰冬炆火腩一般, 只是一大盤冬瓜配上火腩而己
這天剛好是月底怕塞車會遲到, 結果都能準時到達.
要這麼晚才寫食評是要再試公司附近的炸蟹鉗才能比較.
川貝燉鷓鴣湯有一貫蛇王芬老火湯的味道
薑柚燒鱔背, 吃到薑味但鱔的質感不夠爽.
魚雲煲一般
薄荷一口羊吃不出羊肉有薄荷味, 只是一般炸羊肉而己
灰冬炆火腩一般, 只是一大盤冬瓜配上火腩而己
籠仔荷葉飯內只有鮮尤作配料, 如配上臘肉飯將會有更多的油香, 但也蠻佩服它用的荷葉真的大的驚人........
總括而言來蛇王芬要吃傳統中菜是可以, 但要特別挑選才行,