2016-06-12 3120 views
難得與媽行經Sogo, 與她來到超級市場逛逛,一直也很想嘗試名氣甚大的Bake cheese Tart,但之前人龍太長,實在不想排隊,雖然今天是星期天,但竟意外地沒有人龍,只有幾個人,故想也沒想買來試試!櫥窗外可見芝士撻整齊地排列着,排隊時亦能嗅得到芝士撻的香氣。我們買了四個回家,我已急不及待打開盒子預備一嚐美味。三個芝士撻一排,有些面層較窿,有些則較不會,我選了面層較焦黑的,因為是個人喜好。當我滿心期待拿上手以後仍是熱熱的,原來已冷卻了,因為個人較喜歡新鮮熱騰騰的感覺,故用焗爐焗一焗,芝士香氣撲鼻,實在令我食指大動。我咬下一口,瞬間讓我由原先以後能上達天堂,卻依舊在凡間。先說餅皮,雖然是脆的,但是很薄,吃不出鬆化的感覺。值得一讚是芝士餡味道確實濃郁,不愧是用上了三種芝士混合而成,充滿咸香,沒有酸味,但我認為不夠軟滑。總的來說,芝士餡做得出色,但一小個索價$20,餅皮質感欠缺,覺得有點名過於實,我應不會再買來吃。希望有天能到日本一試,而不會失望。
芝士撻