2010-12-27 67 views
實在欣賞這間風味大排檔,自十月首訪後近來又去了兩次,一起紀錄算了! 第二次來是某週五練詩後,老公與兩位詩班員都有點餓,臨時來的宵夜;值得留意這裡的生意不錯的,十點鐘的大排檔仍有不少人,是晚四人一共掃了如下菜式: 辣椒皮蛋($28)-最喜歡晶瑩剔透、並呈香軟溏心的皮蛋,點上辣油真的好吃不得了,真是令人一吃傾心,再吃仍然痴心!! 紅油青瓜($28)-個人不太愛吃青瓜,然而香辣的紅油辟去了青瓜的草青味,令人較易接受。最後也有清碟。辣子雞($58)-用的辣椒乾很香,雞粒又爆得香辣又入味,然而以淨食來講會有點偏咸,建議要送飯/送酒才好點。炒窩筍-老闆向我們建議的小菜,價位忘記,總之加了肥豬肉去炒,效果是清爽中見香口滋味,好吃! 水煮活魚($128)-大家戰鬥力強橫,宵夜時段也照樣挑戰巨大的水煮魚;雖然魚片仍然嫩滑、香辣、美味,當晚我只敢撈食沒那麼飽滯的雞脾菇/秀珍菇等,最後也落得超飽的下場...酷愛肥腸的老公,這次又特別要求加進肥腸去煮,變成水煮二食----魚+肥腸!! 我沒吃,但據大家反應味道也不錯的。沒有酒精似乎差了東西,老公要了樂怡新地拌吃;老闆十分好人,見在同鄉份上又送幾罐王老吉給大家,

酷愛肥腸的老公,這次又特別要求加進

沒有酒精似乎差了東西,老公要了樂怡新地拌吃;老闆十分好人,見在同鄉份上又送幾罐王老吉給大家,搞到我都不好意思了!

紙真的包不住火了,元朗開了這樣一定出色川菜館,不帶媽咪來吃真說不過;適逢老友吃完又十分回味,幾個女人上週日又第三度來訪。這次早有預謀,帶了一支德國甜白酒來邊飲邊食,風味與滋味都加倍!

辣椒皮蛋($28)仍然是不可錯過的一味,相信再來第四五六七八次,我也會重食;這次又來重溫
口水雞,雖然實在雞肉較渣是既鬆又散的,但勝在廚子「打佐料」功夫了得,那個調味連媽咪都力讚,連碟中的花生米也仔細揀出來吃了!

這次也試了些新菜,包括
泡椒肥腸($58),我沒試肥腸,但覺得同炒的窩筍酸辣入味,味道刺激,令人越吃越想吃!

另一款新菜是
爆炒腰花($58),我只小試了一口,但覺處理得不留一絲異味,口感偏爽也算可以;只可說,好此味者自會欣賞。

然後又是第三度重溫水煮魚,我真沒進步,來多少次了仍為勁大的一兜魚感震驚;今次的魚仍是超級足料,香辣惹味並沒有改變,令人冒著撐破肚子的危險也要點了一次又一次,沒救了,哈哈!

最後還有一碟蒜茸炒芥蘭,味道很好只嫌菜中仍有很多花,未去得乾淨,始終是大排檔風味罷。

這次幸好有老公及時趕回香港幫手清檯,而埋單不過$400,實在是抵食又好食,引得身邊的食友個個口水暴流,遲些團年飯局也來這裡了!
2010-11-13
$80 (Dinner)
Celebration
Christmas