其實我覺得精緻的中式點心比西式下午茶糕點更吸引好味🤭但係一般酒樓的點心質素實在令人提不起興趣,反而有時到這些點心餐廳更有驚喜!今次選擇了來自元朗的一哥點心,殺入灣仔並名為一哥點故。初初以為是在灣仔,後來細心一看,才發現它位於鵝頸橋街市及熟食中心附近,實際上還是銅鑼灣站近一點。餐廳以綠色及木色為主,主要是卡位,坐得舒服。牆上的牌匾寫着不忘初心,非常搶眼,老闆的初心唔知係咩呢?桌上有點心紙,自己劃好交給店員便可,非常方便。點了不少推介的美食,整體都十分滿意,還不用加一!!賣相精緻,份量價錢合理,味道也好。一般酒樓的點心通常是中央工場製造出來的貨色,但這裡的點心是餐廳廚房現製!!真材實料,食材較新鮮,人手製作亦比機器製作多幾分溫度與精緻感,整體十分不錯!灌湯小籠包(3件)$26上桌熱熱的!!湯汁豐盛。XO醬菜苗餃(3件)$32很喜歡這個!!皮薄,菜苗新鮮,味道自然!健康燕麥糕(3件)$23這個有驚喜,比馬拉糕清淡,有燕麥香氣,好吃。龍蝦湯鮮竹卷(3件)$32這個較特別,也是師傅們自己包的,材料足,不油膩。春風得意腸($35)必點推介!!睇得又食得。千島醬脆皮蘿蔔糕($32)超脆啊!!!!炸既

桌上有點心紙,自己劃好交給店員便可,非常方便。

灌湯小籠包(3件)$26
上桌熱熱的!!湯汁豐盛。

XO醬菜苗餃(3件)$32
很喜歡這個!!皮薄,菜苗新鮮,味道自然!

健康燕麥糕(3件)$23
這個有驚喜,比馬拉糕清淡,有燕麥香氣,好吃。

龍蝦湯鮮竹卷(3件)$32
這個較特別,也是師傅們自己包的,材料足,不油膩。

春風得意腸($35)
必點推介!!睇得又食得。

千島醬脆皮蘿蔔糕($32)
超脆啊!!!!炸既蘿蔔糕真係好好食😂

啤梨鳳梨果($36)
本身想叫鹹水角,想一想還是試試特別的點心,這個點心造型像一個啤梨,餡料像是鳳梨酥的餡料。

3.6牛乳奶凍太陽蛋($25)
賣相可愛,奶味香濃。