2016-06-02
我想很多香港人都患上了「星期一症候群」,假日過後,都不想醒來後是叫人恐懼的星期一。既然如此,星期一約會三五知己夜晚吃頓飯,希望能夠成為上班的動力;與摯友聚一聚的確能得到他們的慰藉,令這個星期一過得好過點。 八點多來到要等兩張枱,等位算快,不用10分鐘就可以入座,入座後有90分鐘時間吃放題式 涮涮鍋或壽喜燒,時間有點不夠所以一定要把握時間。 為了節省時間,員工建議我們在等位期間選定火鍋湯底和肉類,並且先下單,這樣便可以一入座就可以立即享有到涮涮鍋或壽喜燒呢。與很多放題式牛肉火鍋一樣,它的肉類分了4個級別,我們選擇了比最便宜的牛肉高一級的特選。涮涮鍋特選價格為$168加一;壽喜燒特選價格為$178加一,價錢算是合理抵食。 一入座,餐桌比我想像中闊落,活動空間比較大,吃東西自然比較方便。趁火鍋還未上,可先到自助區弄個醬油和倒一杯飲料。不過我認為醬油的配料太少選擇,不多於十種。選擇少的原因可能就是想食客食到湯底和食材的原味,所以不想食客加太多調味料。 飲料方面,有各式各樣的汽水、雀巢檸檬茶外,還有熱水提供,幫助客人解滯,很窩心呢! 自助區。自助區就只得這個地方,行一圈就沒
值得一提的是,日牛涮涮鍋專門店的火鍋是獨立鍋,所以每個人都可以選擇自己喜歡的湯底,而且感覺比較衛生。
雞腿肉已經去骨,所以吃下去啖啖肉,肉質尚算軟嫩、滑溜。
員工會提示食客尚餘15分鐘用餐時間,同時亦是last order加肉的時候。不知道是不是這個原因,最後端上肉類order的情況好像有點混亂,我們明明沒有再點肉類,卻上了三盤;跟店員反映,它們竟端去隔壁的餐桌,鄰客也說不是他們;店員再端去隔壁,他們也說不是,最後只好端回廚房。這個奇怪的舉動令我對服務方面的評分扣了點分數。
總而言之,日牛涮涮鍋專門店在火鍋放題市場中算是質素較好的一間,如果在食物多元化方面下點功夫、服務方面再秩序井然一點,這樣我對它的評價應該會再高一點呢!