2023-06-12
香港的川菜到處可見,吃湖南菜的不多見。這次來到尖沙咀試試這間湖南菜餐廳,一嘗正宗湖南味⭐長沙臭豆腐臭豆腐和香港臭豆腐不一樣,黑色是滷汁上色,先炸後泡進醬油,加上酸豆角和辣椒,臭豆腐的氣孔吸滿辣油和滷汁,聞起來臭但一點也不臭😝😝⭐小酥肉炸小酥肉的水準真的很好!小酥肉的炸漿很薄,內裡的肉嫩而不爛,調味剛剛好,一條接一條,加上表面撒了點辣椒粉和花椒粉,更加惹味,適合小朋友口味的大朋友(例如我😂)⭐燒椒皮蛋燒椒皮蛋又是配飯一流,燒椒鹹辣中帶椒本身的甜,加上醬油和辣油的醬汁,不錯⭐泡椒牛肉內裡除了牛肉還有木耳、萵筍、芹菜等,蒜味濃郁,帶泡椒獨有的鹹鮮酸味,醬汁可以用來拌飯,一碗飯不夠呢😋湖南菜的特色就是重口味,下飯,來到這間湘湘娘娘很難避免多吃兩碗飯,推薦想體驗下湖南菜的朋友們
⭐長沙臭豆腐
⭐小酥肉