我係膽小鬼
我係膽小鬼
Level 3
2010-09-05
Follow
有時候, 食飯不需要太特別, 也不需要太高貴. 明洞express是我覺得是最方便, 最正宗的韓國餐廳.

星期六晚上大約八點左右, 我沒有想過我需要排隊. 整間餐廳都坐滿人了. 幸運的事, 我只需要等幾分鐘就可以進去啦. 一如以往, 我每次都只會食同一樣的東西, 這個便是純豆腐湯飯. 這個湯飯最好味的地方便是它的湯. 辛辣的味道令人回味, 豆腐也很滑溜. 完全找不到不好的地方. 用料足夠, 價錢只是$53, 碗飯也很大, 如果喜歡湯飯和辣的朋友一定會喜歡這個純豆腐湯飯. 他們還會提供chili sauce(我不知道中文怎樣叫). 這個醬是韓國餐廳必備的東西. 有時候, 有一些韓國餐廳竟然沒有這個醬, 真的氣死我. 用這個醬撈飯是非常好吃. 但是, 這個純豆腐湯飯只有豆腐和菜而已, 肉是有的, 不過是很少. 如果無肉不歡的朋友, 這個湯飯應該不能夠滿足你們.

很久之前, 我在這裡食過另一樣東西的是韓式炒年糕. 韓國菜本身很多都是辣的. 這個也不例外. 但是, 這個炒年糕辣中帶了一點甜甜的味道. 我不知道我有沒有說錯, 我覺得年糕本身應該很難入味. 如果要把年糕完全入味, 我想這個年糕只會變成一件淋而沒有咬口的食物了. 由於, 醬汁做得很好, 食下年糕的時候完全不會覺得淡而無味, 而且很有咬口. 一條一條的年糕食下去, 令我們可以咀嚼耐一些, 而且非常鬆軟.
Like
Ratings