2018-03-10 3633 views
與同事飯聚,打算吃中菜,在尖沙咀誤打誤撞來到這間潮州菜館。這間潮州菜館賣的是正宗的潮州菜,當中不乏一些比較特別的菜式。店內環境比一般地舖較為寬敞,侍應雖然是年紀較大的叔叔,但都很有禮貌,並且會為食客推介菜式。看著牆上的餐牌及相片,選擇困難症又發作。經過叔叔一輪介紹後,便點了鹵水鵝肝、凍蟹、炸大腸、蘿蔔絲烙、春菜排骨煲、雙丸湯及反砂芋。最出色的是鹵水鵝肝,一般西式的做法是煎香或打成醬配上多士,吃起來雖然香口但很油膩,這裡的做法則非常中式,大大塊的鵝肝鹵得十分入味,而且一點也不膩口,可以多吃幾塊。炸大腸亦做得十分出色,腸中間包著大蔥,香口之餘口感更覺豐富。蘿蔔絲烙本身是水瓜烙,但當天沒有水瓜便換上蘿蔔絲。當造的蘿蔔絲很清甜,做出來的蘿蔔絲烙比水瓜烙味道更有層次,更好吃。反砂芋亦是另一款手工菜式,冬天的芋頭又香又粉,配上砂糖的外皮令芋頭感覺上沒那麼飽滯。凍蟹、春菜排骨煲及雙丸湯都是水準之作。
與同事飯聚,打算吃中菜,在尖沙咀誤打誤撞來到這間潮州菜館。

凍蟹、春菜排骨煲及雙丸湯都是水準之作。
鹵水鵝肝
凍蟹