2010-07-20 13 views
早在月初已光顧了這家小店, 本來不打算出這篇食評, 但見很多食家以乎有點盲撐, 所以我也以中肯的角度來評一評。店外的裝修, 好有日本風格, 其實未進內已估計得到老闆是日本人, 進店後果然不出我所料, 店主是一位老先生。店內裝修簡單, 沒有太多的日式擺設, 跟店外裝修不太協調! 地方很細, 只有約10張小枱, 環境是彼擠迫的。餐牌很簡單, 一頁紙上只有日英對照, 照片欠奉, 看慣圖文並茂的我, 看了10分鐘餐牌仍難下決定, 因幻想不出食物的樣貌, 老公見我的呆樣已猜到我心事, 指指牆上, 示意我看, 原來牆上貼了3R大小的圖片,難怪我沒有發現! 但圖片全部都是對不到焦(out focus),鬆蒙一片的, 咁都貼得出來!! 我忍不住笑了出來, 老板見到我咁好笑, 顯得一面疑惑。點菜了, 我們點了豚肉飯定食,咖哩漢堡扒定食,薯仔沙律和吉烈豬扒小食.豚肉飯定食: 豬肉淋滿醬油, 肉上放了隻小青椒, 賣相唔錯! 豬肉很大片, 女仕吃起來難免有點狠狽, 豬肉很有肉味, 是香港本地豬難有的味道, 不用說豬肉一定係日本貨, 但可惜店主沒有方法處理好這豬肉, 豬肉煮得太”鞋”之外, 肉質又太實, 吃入

!! 我忍不住笑了出來
, 老板見到我咁好笑, 顯得一面疑惑。
豚肉飯定食: 豬肉淋滿醬油, 肉上放了隻小青椒, 賣相唔錯! 豬肉很大片, 女仕吃起來難免有點狠狽, 豬肉很有肉味, 是香港本地豬難有的味道, 不用說豬肉一定係日本貨, 但可惜店主沒有方法處理好這豬肉, 豬肉煮得太”鞋”之外, 肉質又太實, 吃入口中要咀嚼好一會才可吞嚥, 浪費了這些靚豬肉, 可惜, 可惜! 醬汁味道偏甜,我個人不太喜歡, 但也理解是日本人口味愛甜的緣故; 小青椒, 外間多用來做串燒, 質感爽脆帶小辣, 正好中和了醬汁的甜膩和肉的飽滯, 我很喜歡吃這種青椒, 如果沒有了這隻青椒, 這個飯我頂多比70分。
跟定食的味曾場: 湯內有一片很滑的豆腐, 有驚喜; 蘿蔔絲沙律: 蘿蔔絲+野菜, 配搭幾清新, 可惜蘿蔔絲帶點苦澀味; 子薑: 很同意有食家所說, 怎能用子薑充。當漬物, 太求其了吧! 如理由是想控制成本, 索性連子薑都省卻更利落。
咖哩漢堡扒定食: 咖哩較糊身亦不夠香, 其實面層加了芝士, 咖哩汁可以煮薄身一些, 口感會較佳; 漢堡扒質感鬆軟, 但較乾身不夠肉汁, 這個咖哩飯跟在日本吃到的當然是不能相比, 但跟本地的日本小店相比亦較為遜色, 有待改進! 好吃及較正宗的咖哩飯我個人推介位於佐郭的橫綱Yokozuna出品的。
薯仔沙律: 只屬普通貨式, 薯蓉內沒有加忌廉和鮮奶, 頂多加了點牛油, 亦可能根本甚麼也沒加, 原味加沙律醬吊味算了!! 薯仔質感較硬身, 不夠滑亦不夠咸, 若不是有沙律醬吊味, 我很難把它吃完。 見之前的食家話呢個沙律夠薯味,必定是用日本薯仔…...,是不是日貨我不敢下定論, 夠薯味呢就有所保留啦! 如之前讚這個薯仔沙律的食家們, 肯花時間親自下廚試整一個薯仔沙律後, 必定會改變你們的說法!!

提外話教整薯仔沙律: 去街市買一代只$5~6的新薯(黃色網袋包裝), 去皮加雞湯烚至淋身, 隔水, 加鹽加點牛油或菜油, 加鮮奶(講究點加點日本3.6鮮奶), 想再滑D可加埋鮮忌廉, 搓爛, 雪凍, 最後加上日牌BB牌沙律醬食(吉之島有售)。 包保好食過呢個幾廿蚊一小碟的薯仔沙律好幾倍。
吉烈豬扒: 呢個可算是失敗之作, 吉烈皮跟豬扒是分開的, 如無意外, 所謂的豬扒亦只是用回豚肉飯的那些豬肉來頂檔,唉~冇野好講

客觀而論, 這裡的出品只屬中規中矩, 食物款式選擇小, 價錢其實偏貴! 在香港有很多同是日本人主理的小店都比它出色, 如在日本, 它更可說是難以生存。相信咁多人讚好, 主要原因不是它好味, 而是有日籍老闆坐鎮, 令小店充滿日本風情, 未食已覺得正宗吧了! 總括而言, 就如總評的OK選擇所言: 普通, 一試無妨!
2010-07-06
$100 (Dinner)