2016-01-22 5994 views
Happy Friday當然要分享好消息:工人問題已順利解決了!同日趁嫲嫲放假幫我頂更,中午就直接搭去千禧新世界酒店的桃里吃飯;這裡甜魔媽媽常是有緣沒份,這天終於成功到訪,而且是在二人事件解決後,實在是太好的慶祝了!裝修由桃季更名為桃里後,環境及氣氛更加舒適宜人;雖然當日天氣微雨有霧,但心境無比澄清明朗!感謝朋友的細心安排,當日打頭陣的前菜已經十分精彩,分別有 百花蟹拑、叉燒、鮑魚海蜇頭及蒜片牛柳粒。超愛甜蜜腍滑的叉燒,巨大鮮甜的鮑魚配海蜇頭亦同樣無得彈;百花蟹拑香脆不油、鮮味滿載,最後蒜片牛柳粒兩者互相輝映,全部都是高水準! 正好桃里於1月至2月期間推出一系列以淡雅花朵、香醇茶葉及清甜水果入饌的「花香醇茶鮮果宴」,當日也品嚐其中 桂花龍珠乾貝花膠嚮螺燉菜膽湯 ($168)。 材料十足的燉湯味道清鮮芳香,同時帶有陣陣桂花龍珠茶的味道,清幽淡雅又滋潤養陰,在連日勞累後喝下去實在太舒心了~ 另一「花香醇茶鮮果宴」菜式是 明前龍井清炒河蝦仁 ($248),用上鮮甜肉爽的優質河蝦,最妙是油分不多、同時帶有著馥郁的茶香,水準極高!除了美味前菜及清香雅致「花香醇茶鮮果宴」菜式,中午來訪當然不能錯過

桂花龍珠乾貝花膠嚮螺燉菜膽湯
明前龍井清炒河蝦仁
除了美味前菜及清香雅致「花香醇茶鮮果宴」菜式,中午來訪當然不能錯過點心。胃口大的,可以選擇這 $268/位 的「午市任點任食點心套餐」,選擇豐富由頭盤(包括美味的黑豚肉叉燒)、點心、湯、蔬菜、飯麵及甜品,選擇相當吸引呢!

對我來講,飲茶最不能錯過是吃蝦餃,而 晶瑩鮮蝦餃 正正也在任食範圍內,真好!成品皮薄飽滿,蝦隻鮮爽脆彈,淨食固然好吃;當點上超足料的XO醬,又是另一番美妙滋味~

也點了坊間較少見的 脆皮欖菜墨魚餅,成品香脆不油、果真做到很吸引的脆皮效果;加進欖菜令墨魚餅顯得口感更豐富,吃時再點上沙律醬,沒得輸啦!
也試了由冬瓜、海鮮及南瓜湯組成的 金湯海鮮白玉盒,平常我不算愛吃冬瓜,但南瓜的甜與海鮮的甜,都令清淡的冬瓜添上鮮甜滋味,而且吃下去感覺十分舒服呢~
另一款素菜是 腿絲蘆筍竹笙卷,很喜歡清甜無渣的巨大蘆筍,給捲上竹笙咬下去十分爽脆,入口略帶腿絲的鹹鮮香氣,是款清素不寡的作品~
其實還有多款點心如黑松露菌帶子餃、蟹肉灌湯餃想試,但之後還有下午茶要忍住!甜點選了 旋風栗子酥:酥餅層次出色、口感清脆鬆化,中間栗子餡香甜軟滑,栗子迷我很滿意~
最後還有十分滋潤的 蛋白杏仁茶加湯圓,杏仁茶的甜香滑度都令人滿意,重點是中間的湯圓皮薄餡靚,對於愛吃湯圓的我是個很滿足的結尾!

最後一提,憑匯豐銀行卓越理財/白金卡惠顧可享8折,其他卡種及更多銀行信用卡都有85折,以其高雅開揚環境、精緻美味食物,折後相當抵食!之後還有更多慶祝,遲些再記~
2016-01-20
桂花龍珠乾貝花膠嚮螺燉菜膽湯