2013-07-24 4583 views
 一條熙來攘往的大街,人人都只會擦身而過,誰也不太在意的橫巷,竟然別有洞天,對,一間墨西哥餐廳Brickhouse就是置身其中。店內陳設洋溢著漫不經意的風情,既有高腳檯椅,又有室外的三四人抽煙位,越是入夜,客人便漸多,嘈雜聲逐漸地把音樂聲蓋過了。今次跟近十位的朋友來試菜,而店方主打的是墨西哥菜,也許是近年接觸了好幾次,對於充滿南美風情的食物,帶有熱情奔放的氣息,感覺良好。餐前大家在閒聊時,先來一瓶冰凍的墨西哥啤酒TECATE。Trio of Guacamole 很喜歡這款墨西哥脆片,今次配以三種不同的牛油果醬料,當中有辣味及青蘋果味,自己覺得醬料有帶有少許清香的青蘋果味,會起了平衡的作用。Casa Salad以火箭菜加以紅菜頭、小甘筍及水牛芝士,清甜中夾雜的芝士的濃香,挺啱自己口味。將邪惡的牛骨髓入饌,的確充滿了吸引力,DIY Bone Marrow Tacos把牛骨髓炸過,酥香豐腴,拌以蕃茄乾吃,別具風味。另一款喜歡的是Agua Chli Ceviche,以鮮蝦混和芫荽、洋蔥及菠菜汁,然後澆上少許辣油,爽口彈牙的蝦肉,味道清新,洋蔥的香味,把這道菜提鮮了。再來是Grilled Cha
墨西哥啤酒TECATE
餐前大家在閒聊時,先來一瓶冰凍的墨西哥啤酒TECATE
Trio of Guacamole
Casa Salad
DIY Bone Marrow Tacos
Agua Chli Ceviche
Grilled Chayote
再來是Grilled Chayote,蘸上少許醬粉而炸的佛手瓜,令人有意想不到的口感,咬一口滿是juicy,就算不蘸點牛油果醬亦十分可口。
Barbacoa Tacos
Barbacoa Tacos是以慢煮羊腿,灑上Queso Fresco Cheese,可以先用薄餅包裹,再放入西班牙洋蔥粒及芫茜粒,令味道在濃厚中帶點清爽。最後的甜品Coconut Rice Tamale,味道有點像泰
Coconut Rice Tamale
甜品,濃郁的椰子香氣,軟稔的口感,用玉米衣包裹的外型,既有趣又好味,旁邊的Mezcal酒味雪糕,散發淡淡油香,不錯。
整體新菜單都滿有墨西哥風味,就算是第一次試,亦令人留下良好的印象,難怪當大家離開時,店內已經有客人要站出室外。
墨西哥啤酒TECATE
Casa Salad