2009-12-15
縱然步入深秋,可恨香港這個缺少季節的城市,抹去了橙黃桔綠,漏漏和滯滯只得投靠美食去找尋那秋天的顏色了(這個理由好假…哈)橙色的柚子果凍清新純凈,妙處是小星星狀菠蘿為本來略微酸苦的柚子注入一份恰好的甜美,更難得是雖是凍狀,卻鬆潤得與液體僅是一線之隔。黃色的三盆糖原味布甸蛋奶濃郁柔滑,融入粒粒香草的甘香,三味和菓子豐富了畫面的色彩,其實它們是偽裝了的糯米團子。橘色的南瓜布甸質地更為黏身,布甸本身南瓜味并不突出,而出面的南瓜蓉卻是濃縮了南瓜自然的甜美。綠色的代表是宇治抹茶,是次貪心叫了特濃版,卻被告知是豆乳所制。實情是,豆乳始終不是整奶凍的最佳選擇,與味道甘苦清澀的茶亦不合襯。這款綠意雖濃,卻難以入心。可愛的小店又不單只是橙黃桔綠的天地。白色的紅豆布甸分兩層,其上豆味并不出眾卻著重奶香,其下則近乎于豆蓉,二者混合來吃最佳。栗色的自然是栗子味奶凍,這款甜度更勝原味,亦吃得出淡淡彌漫的栗香,算是一個驚喜。黑芝麻也未令我們失望,芝麻濃郁之余,亦不乏粒粒的口感。介于暗紅與暗綠之間的抹茶羹,甜得入心,羹狀口感較奶凍實凈更有咬感,不過怕甜者還請三思。侍應溫柔有理,沒有被她眼前這怒食八款奶凍的兩名甜魔嚇到
可愛的小店又不單只是橙黃桔綠的天地。
黑芝麻也未令我們失望,芝麻濃郁之余,亦不乏粒粒的口感。
侍應溫柔有理,沒有被她眼前這怒食八款奶凍的兩名甜魔嚇到,又窩心的幫忙洗凈了瓷杯與塑料杯,是熱心腸卻又不會令人覺得不自在的服務。
說到底其實與橙黃桔綠沒甚關系,只不過是我那念著北方的思緒,心猿意馬罷。