2020-06-07
晚餐時間想吃小菜配白飯,在附近找了間茶餐廳。牆上的裝飾以廣東麻雀堆砌而成,有創意又能突顯港式風格。餐廳保留了一些傳統的裝飾,甚有八九十年代的茶餐廳風味。點了個套餐,兩個小菜配白飯例湯飲品,還送上一碟上湯時菜,超值又飽肚之選。另外還點了一碟豉椒鮮魷。例湯可以選中或西湯,中湯足料非常,蓮藕和紅蘿蔔都軟腍入味,加上陳皮的清香,很有住家湯的味道。豉汁蒸王立倉魚大條又厚肉,面頭鋪滿我最愛的豆豉,賣相非常吸引。蒸煮時間控制得剛剛好,魚肉剛好熟透,又不失嫩滑質感,沾一點豉油再放進口裏,配白飯一流。芝士焗西蘭花蝦球熱辣辣,芝士有拉絲效果,和西蘭花是完美的配搭。蝦仁很爽口,和芝士味道也很配合。隨套餐附上的蟲草花上湯浸白菜份量不少,蟲草花令一碟普通的時菜錦上添花,加入上湯味道濃郁。椒鹽鮮魷炸得香脆,調味得宜,魷魚彈牙有口感,配上喼汁更為惹味。來兩杯茶餐廳凍飲,又是滿足的一頓晚餐。
牆上的裝飾以廣東麻雀堆砌而成,有創意又能突顯港式風格。
餐廳保留了一些傳統的裝飾,甚有八九十年代的茶餐廳風味。
來兩杯茶餐廳凍飲,又是滿足的一頓晚餐。