這日同樣愛吃榴蓮的朋友在銅鑼灣吃飯,期間提到附近有一間她剛去過不錯的榴蓮甜品店「貓山皇」,好吸引呢~ 一於飯後出發去吃個甜品。原來就在銅鑼灣Via Tokyo轉入去的橫街,一路行差不多要行到近街的另一頭。門面不大,好在有道搶眼鮮黃色門,要不然更易路過也沒察覺。店內裝修以黃、灰和黑為主,整潔企理。店鋪面積不大,有一張大枱可share坐,另外還有2張小高枱,可坐2-3人。愛吃榴蓮的朋友,應該都不會對貓山皇這榴蓮味濃香而味道甜中帶甘的馬來西亞榴蓮品種感到陌生吧。這店叫得「貓山皇榴蓮甜品專門店」,menu當然以各類貓山皇榴蓮甜品爲主。共約有10款,例如貓山皇雪糕,貓山皇脆片夾餅,貓山皇拿破侖餅,貓山皇糯米糍和貓山皇奶昔等。榴蓮以外的選擇不多,有例如芒果糯米糍,青檸汁等。我跟朋友的推介選了貓山皇脆片夾餅($42)。夾餅是即叫即煎,做得厚薄適中,拿在手還微熱。而貓山皇榴蓮餡果然味道濃郁,軟滑綿綿,與夾餅一起吃的確美味。我亦淺嚐了朋友的貓山皇雪糕,雪糕滑溜,榴蓮味道突出,亦相當不錯呢。下次榴蓮癮起,會再來
貓山皇脆片夾餅
我跟朋友的推介選了貓山皇脆片夾餅($42)。
貓山皇脆片夾餅

$42 (Tea)