2008-05-05
是日心情不錯,就要了個極上壽司定食。坐在壽司檯的一端,感覺良好。吃壽司,個人習慣也要條毛巾抺抺手。看著檯上只有一張紙餐巾,唯有另作要求。但來的卻是一條凍毛巾,無奈。先來個蔬菜沙律,灑上了胡麻醬汁,凍凍的也幾清新。先付是漬牛蒡絲,味道甜美,也有牛蒡的獨特甘香,是略嫌韌了一點,吃起上來不夠爽脆;壽司是用一個長長的壽司碟盛著的,雖然賣相精美,但如果能排放有序的話,就更好。分別有立魚、左口、吞拿、三文、赤貝、帶子、北寄貝、鰻魚、兩件三文魚籽及海膽的軍艦,加一個大卷,很豐富的。這裡的壽司握得不錯,飯糰緊緻又不過實。刺身也很新鮮,幾款貝類尤見出色。而鰻魚是意想不到的爽嫩,燒汁也恰到好處。這個定食,是有水準的。而賣百四蚊,也算是物有所值的。加一碗蕎麥麵,很飽足了。題外話:給經理認出了是在同一集團的另一日本店子幫襯過的,他連我吃什麼也可以記得,幾犀利。
加一碗蕎麥麵,很飽足了。