2009-08-27
不知是’莫拉克’還是’天鵝’~把外邊的台風不經不覺間吹到來紅磡這一個平民食區~續吃了頭啖湯的溝溝吧還有out of 30的六分之後~連棒棒堂都來湊熱鬧~沒有王子也沒有敖犬~眼前的是大大個波霸奶茶的易拉架特價廣告~身後卻隨時要避開大貨車~在差館里回味彈彈牛筋丸之後~這裡是回火車站的必經之路~在路口處還躊躇著左還右時~就決定又作烈士一次試試這間新新台茶店..唉呀~試一下吧!抬頭看餐牌看得很辛苦~~根本看不了多少~最後還是由櫃台後的職員遞上膠餐牌~值得欣賞的是~底面是全英文的餐牌~當然譯過來的字也頗有娛樂性..choco unequal, yogurt drink with QQ~~但中文資料也不見得有條理~例如黑糖珍珠奶茶$14~黑糖奶茶[$13]加珍珠就變成$15~沖繩黑糖奶茶就要$16~加珍珠就是$18~?!恕我多挑剔~最後得啖笑~就要了個特價的classic棒棒波霸奶茶~特價$10~700cc~可以坐在店內高椅上等待~感覺當然比站到街頭上焗著好~但別忘記店前就是馬路~貨櫃車帶起的灰塵一下了就捲入來~要急忙掩住口鼻~雖然等候期間都見有零星客人光顧~但都是附近工作的人~等了五分鐘左右~大
在差館里回味彈彈牛筋丸之後~這裡是回火車站的必經之路~在路口處還躊躇著左還右時~就決定又作烈士一次試試這間新新台茶店[大比此時就在耳邊說道..可惜我們試了5間都只有1間入得口]..唉呀~試一下吧!抬頭看餐牌看得很辛苦~~根本看不了多少~最後還是由櫃台後的職員遞上膠餐牌~值得欣賞的是~底面是全英文的餐牌~當然譯過來的字也頗有娛樂性..choco unequal, yogurt drink with QQ~~但中文資料也不見得有條理~例如黑糖珍珠奶茶$14~黑糖奶茶[$13]加珍珠就變成$15~沖繩黑糖奶茶就要$16~加珍珠就是$18~?!恕我多挑剔~最後得啖笑~就要了個特價的classic棒棒波霸奶茶~特價$10~700cc~
可以坐在店內高椅上等待~感覺當然比站到街頭上焗著好~但別忘記店前就是馬路~貨櫃車帶起的灰塵一下了就捲入來~要急忙掩住口鼻~雖然等候期間都見有零星客人光顧~但都是附近工作的人~等了五分鐘左右~大大杯的波霸奶茶就接到懷中~杯身杯面都沒有自家的logo~~感覺不好~~其次驚訝的就是~嘩~咁~~多~~珍珠ar~只有2層多點點~即時懷念著come buy那杯半滿的彈牙珍珠~~
邊走邊喝~為食的小比當然搶來喝第一口~~呷了一口~就用奸狡微笑著的表情向大比說~”我~請~你~飲~呀~~~~”~然之後速逃~因為那杯所謂的波霸奶茶~沒有茶味沒有奶味沒有甜味~珍珠彈牙程度可接受但浸泡過程時間控制不好~沒有吸收太多糖水~所以味道欠奉~大比飲過一口之後就追趕上我的速度說~~不如我地請其他人飲~~~XD~於是就它送進了不辭勞苦日曬雨淋永遠站在街頭上的深藍色矮肥朋友大口之中~~真係破記錄~
要找最貼切的形容詞的話~大概是在茶餐廳把報紙由頭到尾仔細看一次之後~那杯飲剩的溶冰奶水~或許小比不是棒棒堂的死硬粉絲~我真的不懂得欣賞~但最奇妙的是~喝一口棒棒堂~原來令人想回帶~~~或許是時候回帶到白宮約友人好好品味傳統奶茶