2019-09-11 40 views
朋友特意請食飯,她說帶我去尖沙咀食好東西。原來是來這間早已出名的燒鵝飯店,其實我一早想試其焦香味燒鵝。朋友很雀躍,食神上身,開始介紹這裡燒鵝的特色。這店在內地自設黑草鵝養殖場,只用五斤四両的春鵝。春鵝入爐燒的初段,會加入荔枝木煙燻,用來辟鵝的膻味,同時可以添加焦香味。我其實在網上已經有看過有關資料,不過見朋友說得興起,當然扮留心聽,哈哈。朋友做東,由她發板,點了乳豬飯,燒鵝拼燒腩仔, 例湯及凍奶茶。上菜速度很快,不一會兒,食物已經同時上檯。乳豬皮很薄及脆,食落香口美味,但不是預期的極香脆。肉質味道都不錯,只是覺得乳豬肥了一點吧。主角燒鵝,燒得皮乾脆且薄。鵝肉新鮮,肉質鬆化,帶有特別焦香味。不膻也不柴皮,燒鵝果然有水準。燒腩仔皮比較厚硬,肉質算新鮮,可惜不夠熱,影響口感,燒腩仔相比之下,有點失色。例湯是最不滿意的,咸得有點過份。凍奶茶,不過不失仍可以。如果食物可以保持應有水準,一定可進身名店之列。

例湯是最不滿意的,咸得有點過份。凍奶茶,不過不失仍可以。

如果食物可以保持應有水準,一定可進身名店之列。