2012-10-17
早一天收到屯門之友傳來一碟飯照,她表示是在荃灣一間小店吃過的印尼飯。想起來,我好少去吃印尼食物,對上一次是在10年5月在屯門的娘惹廚房了。別人介紹的餐廳我例牌都是先記錄,之後便是等機會等日子。第二天我正好要出荃灣,她知道後便提議帶我去試試了,呵呵。店舖位置在沙咀道遊樂場的對面,其實這一帶都是汽車維修店舖,平時鮮有經過這邊,因正路已轉去荃灣廣場,怎會估到眾車房間有一雜貨店,而雜貨店內是有熟食吃的呢﹖小小的雜貨店是專賣東南亞的物品,數目之多是令我目不暇給,我參觀了好耐呀。由零食,到主食;由汁醬,到調味料;由飲品,到甜品;由吃的,到用的。林林總總,應有盡有。小食店位於雜貨店的盡頭處,雖然主力是外賣,不過也可以堂食,很簡單的在廚房外放有兩張小小小枱及四張椅子。餐牌貼在廚房外,以碟頭飯為主,如巴東牛肉飯﹑椰汁雞飯﹑香茅雞脾飯,印尼炒粉麵等等,款式都不算少,當中的價錢是平到我都不信,平均是$18一碟﹗還有淨餸賣,即是碟頭飯不要飯,有串燒﹑巴東牛肉﹑椰汁雜菜等,淨點的價錢較高,但已經比外面的餐廳平得很了。飲品也有的,提供的三款特飲都是$10左右,如不合心水都可以買雜貨店賣的現成飲品,除了香港牌子還有
廚房由女店員和男廚師兩人負責,只需向女店員直接點餐,她處理好後便會將飯菜送上來,錢都是食完才收取。等食的時間都不算耐,首先來的是雜錦飯,有巴東牛肉一件﹑炸雞蛋一棵及少少椰汁雜菜,而飯份量也只有半飯碗,所以加了兩粒薯仔球$1.5及一塊粟米餅$2.5。
炸雞蛋只是輕輕炸過,表面帶脆脆,裡面隻雞蛋沒有沾上任何油份,沾上甜甜少辣的汁,令普通的烚蛋即時不平凡。
椰汁雜菜內有豆﹑椰菜﹑粟米芯,質感軟軟的,但菜蔬帶有絲絲的椰汁的香及甜,第一次吃這種,很特別的體驗。
粟米餅則邊脆中心軟,非常大塊的,混合不少甜粟米粒,餅身帶彈性,香香甜甜很是好吃。兩款小食味道又好,價錢又平,如果在附近工作,我會經常走來買幾件作為下午茶的零咀呢。
飽到我反轉,埋單竟然每人只需$34﹗一時間我以為店員計錯添,多得屯門之友的介紹,今餐的確令我眼界大開及回味無窮呀﹗
店內充斥著香料的味道,初時有點不適應,但聞聞下都還可以啦。走後發現全身的衣衫及袋子都吸收了香料氣味,整個人頓時變得”好索”﹗XD