2023-09-14 164 views
之前一直不相信身边人的告诫说香港人很歧视内地人,因为来港半个多月,遇到的几乎所有本地人都很和蔼热情,即使语言有时不通也会很耐心的和我解释,我一下就爱上了这个城市,也非常感谢当地人对我们的包容,直到今晚走进了这家餐厅,一位楞楞地家伙自始至终没有正眼看我们,即使我们只用了20s点菜,他也表现出了一种发病式的不耐烦和轻视,甚至在上菜时毫不避讳的把餐盘扔在桌子上,发出噼里啪啦的声音,好在后面他们换了一个人和我们交流,才作罢。事后我反复查阅检视几个人的行为是否违背当地规则风俗,只得出一个结论,对一个群体的偏见会因为习惯与教育环境而长期刻板,真的很伤心,我不会因为个别当地人的所作所为去否定大部分人的热情,但我也希望一些当地人不要将内地人一概而论,希望餐厅可以改观