2018-12-16
朋友跟我說她中午提議同事們吃車仔麵,可是他們都不愛車仔麵,只愛吃譚仔,她無奈地跟隨大家吃譚仔米線,所以她很久沒吃過車仔麵了。她覺得車仔麵的配料選擇比譚仔多元化,麵的種類不單一,又具本地特色,她不曉得同事們為何不欣賞。由於朋友太想吃車仔麵,個人又挺喜車仔麵,就依朋友的意思晚飯吃車仔麵。來多碗車仔麵的有數款少見的麵供應,如瀨粉,菠菜麵,出前一丁,我和朋友都選菠菜麵,未嚐過菠菜麵的車仔麵嘛。我一口氣挑了七個餸,秘汁雞翼,甜心蘿蔔,特級潮汕牛筋丸,麵筋,溏心蛋,魚皮餃及菜肉餃,另配豆漿一瓶。看見車仔麵鋪滿配料,特別滿足。我們一致認為甜心蘿蔔名副其實,蘿蔔清甜無渣滓,又夠軟腍好吃。麵筋軟綿又入味,而且每一塊麵筋都吸滿滷汁,滷香風味相當迷人,讓人非常愛不釋口,愛吃麵筋的朋友一定不能錯過。秘汁雞翼鹹鹹甜甜,香氣逼人,可見這裡滷食材的厲害,一吃就欲罷不能。菜肉餃裡頭的青菜非常新鮮,把豬肉的香味襯托得更加清爽,餃皮厚度恰到好處,整體鮮美。菠菜麵彈牙極致,輕輕咀嚼有點回彈感,菠菜味濃厚。魚皮餃皮富彈勁,內餡部分調味不錯,口腔殘留一股魚的鮮香。特級潮汕牛筋丸以新鮮牛肉製作,嚐起來牛肉味道濃厚,肉質紮實,挺有
特級潮汕牛筋丸以新鮮牛肉製作,嚐起來牛肉味道濃厚,肉質紮實,挺有彈力,肉汁豐沛。熱騰騰的溏心蛋,流出黃澄澄的蛋汁,我們看見馬上口水,溏心蛋十分軟滑。
朋友則吃六款配料,甜心蘿蔔,溏心蛋,油菜,特級包心丸,台灣黑椒腸與章魚燒。特級包心丸比一般丸子大顆,內裡包覆肉餡,非常飽滿,湯汁濃香,美味可口。章魚燒口感細緻,香脆彈牙,吃在嘴裡可感受到章魚的活力,台灣黑椒腸味道較重,胡椒香辣惹味。