2015-11-15
幾個月沒到過旺角火車站一帶,今日行經黑布街,忽然眼前一亮,原本的海味店,已轉手成為一間特色餐廳,特色的意思是指店面設計,一間以木為主題的餐廳,門前落地玻璃,不過這位置的景觀真是麻麻喇。我好奇的走過去看看,知客好有禮貌請我入去試試,配合餐廳的木的主題,中間放了棵光禿禿的樹幹(哈﹗光棍,應節啊﹗),樹幹下的長餐枱配以一根根的木頭為櫈,每根木頭的年輪都不同,好原始,對於我這個城市人來說,可能會坐唔慣;由於午飯時間已過,餐廳沒有其他客人,我選擇了坐在靠牆的沙發角落位置,牆上還有一根根的樹幹作裝飾;感覺好舒服,好寧靜的獨自以木為伴地享用這頓午餐。香濃海鮮湯,有著濃濃的蝦湯底,湯內還有幾隻鮮蝦,有喝龍蝦湯的感覺;餐包質感與蛋糕有點相近,味道層次較豐厚,帶點蛋糕般的綿密和濕潤,配以味道清新鮮茄蓉伴食,味道跟海鮮湯相當匹配;至於主菜安格斯牛扒,五成熟,火喉控制得剛剛好,肉質鮮嫩粉紅無肉筋,醮牛扒的肉汁做得很出色,濃稠而無奪去牛扒鮮味,餐飲加廿元可轉特飲,我選了薄荷朱古力牛奶咖啡,但薄荷朱古力味道不夠特出,被咖啡蓋過了,無甚驚喜。最後,侍應遞上一盒牙簽,哈﹗牙簽盒也是木紋的,果然連細節也做到足。
安格斯牛扒
安格斯牛扒
Other Info. :
現時餐廳只提供 lunch set, tea set 和 A-la carte menu,並無 set dinner 提供,洗手間設在後巷,略為隔涉,幸好後巷還算清潔。