Restaurant: Dazzling Cafe (The ONE)
Terms & Details:
自從第一次在台北吃過dazzling cafe的蜜糖吐司後就一直念念不忘,每次到台北都會吃這一家。在香港試過好多間類似的餐廳,始終都不及這一家蜜糖吐司的始祖dazzling的出品令人感動。知道它在香港開業真的很興奮! 星期日未開店已來排隊了。一進內就迫不及待的點了這個 "就愛草莓蜜糖吐司"(HK$98)。服務員會貼心的讓你拍完照才過來示範如何吃這一個蜜糖吐司。蜜糖吐司的做法是將吐司挖空,將裡面的包切成九塊,加入楓糖後與外層一起焗。烤焗完後放回挖空的吐司內,然後在上面加上custard cream及一球haagen dazs雪糕及水果。我欣賞的除了每一條吐司條都烤得脆口,更喜愛它們的custard cream,在外面好像吃不到。經典巧克力鬆餅 (HK$60),第一之去太心急點菜忘了加麻糬!鬆餅外脆內帶蛋香,其實鬆餅的做法真的層出不窮,而每人的口味也不一樣。對於我來說,還是喜愛咖啡弄的。這鬆餅加上楓糖醬及雪糕也不錯,不過雪糕好快溶掉了。另外也點了這個咸點 "明太子義大利麵",不要以為這家點只有甜點出色,這個義大利麵更加讓我們感到驚喜,可能因為根本沒有期望吧。左:香草抹茶歐蕾(HK$45)
就愛草莓蜜糖吐司
左:香草抹茶歐蕾(HK$45) & 右:白巧克力抹茶拿鐵 (HK$48)
在香港分店,我兩次來都是叫香草抹茶歐蕾,是甜的抹茶!
以下是第二次來點的食物。黑色幽默蜜糖吐司($95),都不錯可是還是喜歡招牌草莓味多一點。
最後試這一個香草冰淇淋鬆餅加麻糬 (HK$75),第二次加了麻糬增強了口感,做到外脆內軟!
明明有兔仔椅子偏偏不坐,要跟我最愛的蜜糖吐司及抹茶拍個照。
2014-08-17
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
$150 (Lunch)
就愛草莓蜜糖吐司