2016-10-05
我有個朋友,他從不愛吃西餐或日本料理,只喜歡中菜或火鍋。所以今次相約食飯就來到了大紅袍位於太子的新分店試下。比起尖沙咀的店,這裡裝潢更好,也坐得舒服不擠迫。訂位後到達餐廳也不用久等。最令我們喜出望外的,就是給我們二人安排坐在窗邊的長枱卡位,好正啊。坐下後,侍應充滿笑容及禮貌地遞上火鍋料選擇餐單及調味料盒子,調味料有九款,另有醬油及鎮江醋,我很喜歡他的蔥頭油,只因吃拌麵也是靠這醬汁才好吃呢。接著侍應介紹了他們的招牌湯底“金屋藏嬌“,其實係有花膠,雞,竹笙及魚等豐富材料。可是我們還是鍾情麻辣,所以選了松茸菌湯拼四川麻辣湯底。當湯底來到的時候,視覺味覺已能感受到充滿著四川辣的氣息! 另一邊廂,松茸湯有幾款菇類,但菇味未夠鮮甜及突出。火鍋料選擇方面實在很多,令我每款都想吃! 可是朋友的一句:“你食得晒先好叫,我唔食太多咖,唔好眼闊肚窄會浪費的“。。。最後我還是點了很多,包括脆金花小食(炸腐皮蝦丸),日本黑豚五花腩片,水尤,魚皮餃 ,炸響玲,炸魚片頭,桂花蚌,墨魚丸,娃娃菜,萵筍片及芋絲。哈哈,有點過份了嗎??可是當來過一瓶令人開胃的酸梅湯,再加一杯冰涼解喝的咸柑桔西柚檸梳打水,不經不覺枱上新鮮
火鍋料選擇方面實在很多,令我每款都想吃! 可是朋友的一句:“你食得晒先好叫,我唔食太多咖,唔好眼闊肚窄會浪費的“。。。最後我還是點了很多,包括脆金花小食(炸腐皮蝦丸),日本黑豚五花腩片,水尤,魚皮餃 ,炸響玲,炸魚片頭,桂花蚌,墨魚丸,娃娃菜,萵筍片及芋絲。哈哈,有點過份了嗎??可是當來過一瓶令人開胃的酸梅湯,再加一杯冰涼解喝的咸柑桔西柚檸梳打水,不經不覺枱上新鮮又好吃的配料已被我倆吃光了。沒有浪費,也不是眼闊肚窄呢!
特別推介有:
※脆金花小食,因腐皮外層香脆,內裡蝦肉彈牙。
※魚皮餃煮熟後皮很煙韌,肉餡爆汁好香魚油味,好好吃。
※黑豚五花腩片也肥瘦適中,好滑也不油膩!
後話……店員給我們送上好吃的雪糕,係榴槤味呀! 又幾香幾滑噃。
調味料盒子
四川麻辣拼松茸菌湯底
脆金花小食
好味魚皮餃
日本黑豚五花腩
香脆炸腐皮(響玲)及即炸魚片頭
榴槤雪糕,咸柑桔西柚檸梳打水