2008-11-22
昨晚有點涼, 想食蛇. 於是放工後決定去一間未食過的食店, 選了蛇王芬.來到的時候約6:30, 已有不少客人, 到我走的時候, 約7:10, 已座無虛席.這是很有名氣的一家食蛇老店, 很多時在電視節目都會介紹它, 所以特意去試. 來到食蛇的名店, 當然要一碗蛇羹. 今晚點了鮑魚太史蛇羹, 據說有5種蛇肉和鮑魚. 鮑魚看不見吃不到, 料也不見得很多, 羹有點稀, 卻盛惠$65. 在深水土步蛇王善已是一款大蛇羹套餐的價錢. 這裡的一碗蛇羹卻像平日去飲宴時的魚翅碗, 應該想像到不太大吧.另外我也吃了蝦干肉碎吊片煲仔飯, 飯"蕉"少, 蝦干卻夠多夠味, 但吊片和肉碎的味卻不夠香. 這個煲仔飯都要$85. 媽媽煮的吊片蒸豬肉好味得多. 所以這一餐一人前要$150. 我見到這裡有二人套餐, 包一碗湯(蛇羹要加$10), 兩個小菜和甜品, 價錢是三百多元. 聽說如果挑選不當, 可能分分鐘散叫還平宜.這一餐我覺得麻麻地, 有點不值$150, 不過其燉湯看來卻很吸引, 今晚1個人所以試不倒, 有機會或會試其小菜和燉湯. 我看到有不少燉湯、要一天前預訂的陳年菜式(如芋頭鴨), 還有籠仔飯. 燉湯方面, 有
這一餐我覺得麻麻地, 有點不值$150, 不過其燉湯看來卻很吸引, 今晚1個人所以試不倒, 有機會或會試其小菜和燉湯. 我看到有不少燉湯、要一天前預訂的陳年菜式(如芋頭鴨), 還有籠仔飯. 燉湯方面, 有一款是適合工作太辛勞, 不夠睡眠的人, 我覺得如果平日沒有湯水滋潤, 可以考慮試試, 適時進補身體好.
雖然我覺得今餐有點失望, 但我還會多給一次機會試其小菜和燉湯. 不過食蛇羹的話, 我會去別的蛇王店了.