牧童遥指的地方,想在拥挤的假日找个不用排队就有饭开的食肆,只要不挑剔,一定能让你果腹。 经济不好,商场的铺头也整天开开关关。忽然一天,我买了套票的DVD店就提早走了,忽然一天,某童装店灯关了,取代的是门口贴着的一大堆地铁管理公司诉其拖欠租金的传票。又忽然一天,在原来那个还经常会去吃一下咖喱的地方多了一个透明雪柜,里面放着各种诱人的海鲜,还有单子写着预订法国BELON。 斗胆上去问了一下,60大元一只,(哎呀,不便宜过CitySuper!),还被订得七七八八了。 心想,这是经济危机时期吗?
去了两次,我们都是趁家里的小魔头午休时间,匆忙填肚的。 本来,家里有老有小的人,能吃上饱饭就很奢侈了,所以也没有奢望。 午餐有套餐供应,HKD38至HKD58不等,包汤,餐饮(冷热同价),没有加一。 或许正是因为没有期望,所以才有惊喜。
套餐一:XO酱海鲜炒饭(HKD42)
试过两次,第一次很油,吃完以后碟面一汪油,跟店员(后得知是周姓姐姐,非常NICE)反应,第二次有改善。 但是味道和分量都非常的让人惊艳,炒饭粒粒清晰,内容也极其丰富,海鲜有贵妃蚌,虾仁,新鲜鱿鱼等等。最重要的是,没有那种冷冻已久的‘梅’味。 加上惹味的XO酱,实在是很美味。 因此,最后拍板又加了一个外卖,带回家给几个老人家享用。
套餐二: 咕噜虾球配炒饭 (HKD42)
作为咕噜菜的FANS,我们在咕噜排骨和咕噜虾球中犹豫了一下。但是,想着在海鲜店吃排骨好像有点不合气氛,所以还是要了咕噜虾球。 上来的咕噜味不是太甜,酱汁的问道略酸也不够下饭。 不过,值得一赞的还是那4个大虾球的弹牙和新鲜,炒饭也不马虎,另有杂菜跟上。还是ENCORE一个,外卖。
套餐三: 煎鲈鱼柳+鸡扒,配扁意粉,蒜蓉汁(HKD58?)
问道不错,只是鲈鱼柳一口咬下去满嘴是油, 另外其中一部分还是苦苦的 (应该是腹部吧). 鸡扒尚可,正常.
散叫: 芝士焗海中虾伊面 (HKD58)
虾很好,白汁不行,不够CHEESE,也不够CREAM,面粉略多,已经反映给店员了。
跟餐CREAM PUMPKIN SOUP, 厚薄适中,也很有南瓜味, 不错不错. 至于餐饮, 因为每次都是最后赶时间, 所以倒入胃中算数, 想来冻柠茶应该不会差到哪里去, 印象中柠檬片不少,也不是很甜.
买单加外卖的时候,跟周姐姐打牙交, 原来是半个老乡,幸会幸会. 另外,她竟然还记得我们上次反应炒饭太油的事情, 还感谢我们提供意见, 真是感动啊. 周姐姐说生意不是太好, 希望能撑下去, 那我们就在这里送上祝福吧.
PS:又忘了带相机,下次就可能不带脑子了。:-p
Like
2009-04-19