懶人一個
有誠意, 我鐘意!!!!
懶人一個
Level 3
2011-03-03
Follow
知道荃灣食肆林立的路德圍開了一家食意大利菜的西餐廳, 我這個住在荃灣區的意粉癡當然躍躍欲試, 終於在一個下午, 繁忙的午市過後, 有機會到來一試了! 可能餐廳樓面只是由兩夫妻(?)負責, 當我踏入餐廳時, 兩夫妻正忙著, 沒有留意到我這位客人, 當我正心想是否應自行搵位坐下後, 老闆留意到我了, 招呼我坐下, 這時老闆娘也熱情地向我遞上一張用手寫的午市套餐餐牌, 不過由於我一心來是吃自選意粉, 便問老闆娘是否有自選意粉的餐牌, 老闆娘於是便又改給我一張自選意粉的餐牌, 還向我遞上一支筆, 初步的感覺良好.

好了, 看一看自選意粉的餐牌, 真箇是令人眼花撩亂, 原來由配菜, 餸, 意粉款式, 以至醬汁都由我來決定, 絕對可以做到我想點就點. 經過一輪細想後, 終於配菜選了露筍, 白菌片; 餸選了鮮帶子及鳳尾蝦; 意粉則選了我最喜愛的天使麵; 到了選醬汁時, 就的確令我頭痛了一陣子, 因為好多醬汁我都喜愛, 我都想試, 例如白汁, 番茄汁, 最後終於選定了XO醬(辣), 因為印象中好像是沒有吃過這款汁烹調的意粉. 花了頗長時間揀選好後, 便遞給老闆, 老闆是一位較為文靜的中年男士, 但是取過餐紙後, 也送上一個淺淺的笑容!!!

可能是即煮的關係, 等候時間也較耐, 於是便藉著等候的時間細賞這間餐廳的裝飾及佈置, 餐廳的佈置清雅, 枱上的調味架除了放有鹽及胡椒粉外, 還放上了一朵假的玫瑰花, 不過放置真花會較好, 但當然這樣又會令成本上升. 整間餐廳最吸引人的裝飾, 可說是放置近餐廳門口, 一個連著時鐘的座地燈, 燈上還有一小塊玻璃枱面, 正好利用這塊枱面來放置餐牌. 而餐廳的吊燈也十分簡約.
好了, 期待已久的意粉終於由老闆送上來了, 文靜的老闆送上意粉時, 還加上一個微笑及請享用的手勢. 細看眼前的意粉, 份量不算太多, 當然了, 走提供精緻食物路線的西餐廳, 始終跟提供份量大, 食到你飽為止的碟頭飯的茶餐廳有分別. 吃一啖意粉, 感覺頗乾, 可能是跟我所選擇的醬汁有關係吧! 若我選擇白汁又或是番茄汁, 可能就不會如XO醬般乾, 當時有點後悔選了XO醬(辣). 露筍其實也只是很小的一小截, 當然了, 露筍是貴價食材, 當然也不可能放太多, 白菌片也只屬少量. 至於鮮帶子就頗細粒, 但是都算多的, 而鳳尾蝦有三隻, 但明顯是雪藏貨, 無甚蝦味. 不過, 意粉就炒得頗乾身, 也感到有少許辣味. 這時老闆娘過來詢問我對食物的意見, 我就跟她說整體不錯, 意粉也炒得很乾身, 老闆娘聽後即展露出燦爛的笑容, 還跟我說餐廳的師傅之前是在酒店工作的, 所以出品會較路德圍其他食肆略好, 還帶笑的跟我說多謝支持!! 感覺上他們也十分著緊食客的意見, 事實上, 當我吃著意粉時, 也聽到老闆娘對每位結脹的食客詢問「D嘢0岩唔0岩食?」另外, 在送上意粉時, 還會附上一個放有芝士粉及乾辣椒的小兜, 讓食客隨自己喜歡灑在意粉上.
這樣一碟自選意粉盛惠38元, 另外熱飲加兩元, 凍飲就加四元, 個人覺得38元一碟的自選意粉, 價錢是ok的, 當然, 餐廳也因應這個價錢而一定程度上將貨就價, 例如露筍只得短短的一小截及鳳尾蝦是用雪藏貨等, 個人認為這亦可以理解, 這個價錢也不能奢望餐廳會不計成本以及提供新鮮食材吧!! 不過, 這個自選意粉在晚市是收$98的, 在路德圍來說是略貴了, 因為路德圍多年青人聚集, 他們是否願意花上接近一百元吃一頓晚餐也是問題. 不過, 感覺到餐廳的老闆及老闆娘是很有誠意的, 也十分在意食客的意見, 希望這家餐廳在食肆林立, 競爭激烈的路德圍能夠站得住腳吧, 我也絕對會再次到訪, 試一試其他醬汁的.

題外話: 由於意粉的份量也的確較少, 在兩點多吃過後, 到五點多又已十分肚餓, 肚子打鼓了, 可能是我大食的關係吧!!!!!

Like
Ratings