2021-05-30 1733 views
之前看其到其他食評推介這間車仔麵店,這裡有與一般車仔麵店不同的餸料,有自家製的特色湯底,所以bookmark後一直都想找個機會來試試。內進後發現牆上有大大隻字寫著「食好西」,不知道這裡是不是食好西的地方呢?平時一碗三餸車仔麵是$43,在此地段來說價錢幾實惠,然而下午茶時間再減$4,$39就有一碗三餸麵和餐飲,價錢上幾抵食。下午茶的車仔麵同樣是在一般的點餐紙上劃上,店員會直接幫客人計下午茶價錢。車仔麵的餸菜款式多,部份未必可以在其他店找到;不過最吸引人注意的是蕃茄薯仔洋蔥湯底,特別地用來做湯底,就點這個試試。餐飲我配了熱奶茶,茶底濃郁,質感都滑。不用一會店員就送上食物,好像幾豐富的似。我特意地點了蕃茄薯仔洋蔥湯,首先當然要飲一啖試試。有點甜,少少酸,幾突出的蕃茄味又沒有太濃,不會因為配著其他食物吃而搶去其他味道;同時湯底裡面有一粒粒湯底的材料,有蕃茄、薯仔、洋蔥,本身的味道加上吸收了湯底的味道更加濃郁,我跟配了油麵十分夾,然而直接飲也可以呢如果食到一些辣的朋友可以加少少檯上有供應的潮式辣椒油,炒得幾香,能夠帶出湯底的鮮味,有愈食愈香食的感覺。網上見到不少人也推介他們自家製的韮菜餃,三餸車

餐飲我配了熱奶茶,茶底濃郁,質感都滑。
不用一會店員就送上食物,好像幾豐富的似。

網上見到不少人也推介他們自家製的韮菜餃,三餸車仔麵裡面會配兩粒。韮菜餃沒有很大粒,皮都算薄,但是餡料比較少,而韮菜跟豬肉的比例失衡,韮菜份量太少,食不出韮菜香,反而像是一隻普通的豬肉餃,原本的期望令我有少少失望。
另一款餸牛肚幾有驚喜。牛肚的數量都幾多,每一件細細的,但質地出奇地軟淋,十分容易咬開,味道微微滷過,有牛味,再吸收了湯底的味道味道更是豐富!

一般餐廳沒有鹹牛脷的選擇,但這裡有供應,一個餸有一件。

其實牛脷沒有甚麼很特別的,有少少鹹鹹,勝在夠厚夠淋,幾滿足,我也見到有其他食客會特意單點一碟鹹牛脷做小食,不是很多餐廳會有,還要是厚切的。

吃著吃著,不知不覺地飲盡所有湯底,最重要的是之後我沒有感到口渴,湯底很讚,推薦試試

這個價錢有這個食物質素是幾有驚喜的,味道不錯,特別的是這裡以一個價錢可以任選不同類型的車仔麵配料,豬手、鹹牛脷等等,不需要額外加錢或逐樣計,抵食。更特別的是,這一碗車仔麵,是食得出舖頭放進去的心機、時間,對製作食物的一份誠意,是一間我會特意乘車來食一碗有質素車仔麵的小店

$39 (Tea)