2018-01-25 68 views
香港人喜歡一年四季打邊爐己是眾所週知。各式各樣的火鍋店開到成行成市,連韓國餐廳都要來分一杯羹。得知海運大厦一間韓式餐廳最近有90分鐘火鍋放題,緊係把握第一時間去試下,然後推介給親朋戚友。鍋底有兩款,人蔘春雞湯和仙人掌果卡邦尼湯底。每次去到韓國,人蔘雞湯是指定要食,補身又暖胃。今次用嚟打邊爐又另一番風味。翻滖後先嚐湯底,鮮甜帶有清香的蔘味,好味到飲了半鍋。咪以為雞隻放湯後肉質粗糙,意外地嫩滑。仙人掌卡邦尼湯最適合素食人仕。豆乳翻滖後會有白色的浮物,類似豆腐,好滑溜。菇菌肉厚有菇香。要講一下任食配料,比起坊間的任食放題,款式種類特別,有韓式風格,好似魚滑,蝦滑都會加入泡菜原素,爽彈得嚟又另味道更有層次。韓式魚糕我是第一次食,薄薄的一片片,味道有點似港式魚蛋。冰菜,羽衣甘藍都是高質素的蔬菜。美國肥牛肥瘦適中,有軟腍的肉質,有牛的脂香。黑豚腩肉比較脂肪多,肉質鮮嫩軟熟。飲品都好有特色,我點了柚子韓shake。店員會在客人面前調配的。會按客人喜好加入多少Rum 酒。味道清新,微微的酒香好醒神,適合伴火鍋。今晚的火鍋有新鮮感,材料新鮮特別,服務態度又好,可推介之一。

鍋底有兩款,人蔘春雞湯和仙人掌果卡邦尼湯底。

2018-01-24
$370 (Dinner)