2012-07-11
女友牛一設宴於香港麗悅酒店1樓的”Stone House”. 這是一間名符其實的粵式私房菜, 全層只有兩間大房, 每房都設有卡拉OK及麻雀耍樂和一張令人嘩然的大圓桌, 圓桌可容納多至24人, 很有身於國宴的感覺!是晚菜單:餐前六小碟: 干扁四季豆, 佛山燻蹄, 黃金豆腐粒, 涼拌海蜇, 迷你春卷, 手拍青瓜.前菜雖然稱小碟實則不然! 其份量有如一般主菜! 碟碟精彩!全體乳豬: 皮脆肉嫩絕對可以媲美新斗記, 且有過之而無不及!杏汁白肺燉湯: 香濃的杏仁味, 飽滿的豬肺實在令人唾涎, 一窩足料足火喉的杏汁白肺燉湯, 轉眼一掃而光!酥炸中蝦拼酥炸生蠔: 略嫌炸粉過厚過火,只覺一般.薑蔥魚雲煲: 有鑊氣, 夠火喉, 入味!XO醬雲耳百合炒翠玉瓜: 適合喜歡清淡素食一族..上湯浸三蔬: 不過不失.醬燒琵琶鴨: 不如乳豬烤得入味, 略嫌乾身.XO醬糯米蟹: 糯米蟹很多食肆都有這道菜, 可惜XO醬汁味道不足, XO醬汁與糯米蟹好像格格不入! 是今晚唯一失敗之作!蜜糖蛋散: 香醇的蛋味和蜜糖味,入口酥脆, 值得推介.香煎馬蹄糕: 可能已被蜜糖蛋散搶其風頭的原因, 只覺不差.這裡食物和服務都很有五星級酒
是晚菜單:
前菜雖然稱小碟實則不然! 其份量有如一般主菜! 碟碟精彩!
酥炸中蝦拼酥炸生蠔: 略嫌炸粉過厚過火,只覺一般.
薑蔥魚雲煲: 有鑊氣, 夠火喉, 入味!
XO醬雲耳百合炒翠玉瓜: 適合喜歡清淡素食一族..
上湯浸三蔬: 不過不失.
醬燒琵琶鴨: 不如乳豬烤得入味, 略嫌乾身.
蜜糖蛋散: 香醇的蛋味和蜜糖味,入口酥脆, 值得推介.
香煎馬蹄糕: 可能已被蜜糖蛋散搶其風頭的原因, 只覺不差.
這裡食物和服務都很有五星級酒店水平, 只可惜只提供包場服務. 最低消費為$12,000. 但不失為一個理想的私人宴會地方.