2017-11-27
個人推介指數分7.5 (10分為滿分) - 喜歡吃韓式炸雞的朋友這所店子絶對不會令你失望, 炸雞款式雖然不多, 但每件炸雞也是用誠意去精心製作, 老實說, 是我吃過最令我印象深刻的一所店子. 除了炸雞以外, 其他韓式料理也相當不錯, 只是唯一人比較多, 即使訂了座, 也務必準時拿位, 刪卻些不必要的等候時間.今日又要和幾位舊同事相聚的時間, 數一數上次也是半年前的事, 要知人大了, 大家都有家室, 每次相聚的時間也很珍惜, 所以, 找一間舒服, 好食的店子是必須的. 是日其中一位同事强列推介到TST 一所韓式料理店, 我們一行三人便跟着吧. 雖然訂了位, 但眼見長長的人排在門外, 心裡總有點擔心, 幸好人齊只等了五分鐘左右便能安排入座. 老實說, 店來人實在頗多, 除了六人枱以外, 每張四人枱之間也是椅貼椅, 不過可幸樓底高, 敞萛開揚, 也不致聲浪太大, 總萛也可安心傾計談心. 先來兩JAR水果茶, 人越大, 更愛飲茶談心多過飲酒, 這兩款是店內的新品, 水果柚子茶和水果紅醋, 就是上枱的一刻已值回票價. 店員會把類似乾冰的東西放入茶中, 一泡泡流煙升上, 如和另一伴來試, 肯定有
員會把類似乾冰的東西放入茶中, 一泡泡流煙升上, 如和另一伴來試, 肯定有驚喜, 最少也能在面書拿個LIKE.
味道方面, 前者味道比較清淡, 淡淡的柚子味道慢慢滲出, 正好清一清口腔.
後者酸味較濃, 讓口水大量分泌, 為消化之後的食物作好準備. 當然, 邊說邊飲, 這種快慰, 就是我們期待的.
如果是在炎炎的夏人, 更讓人興奮.
醬汁是味道清新的柚子汁, 筆者建議加少許夠味道, 再混和泡菜, 青瓜條和調味過的烤豬式牛來你吃, 保証你不知不覺就能
吃掉平日吃不了的份量, 非常危險呢, 我還有其他食物想食吧.
就是聽這菜名已夠特別, 首先, 每件雞件(無骨)也炸得很乾身, 調味得怡, 外脆且肉嫩, 又沒有太多油份, 已不覺油膩.
再加上清新的青擰和牛油果, 和微咸的芝士粉, 又惹味又不覺膩, 老實說是我吃過取好食的.
可惜三人不能再多叫一款, 下次一定再來嘗試.
雖然這裡供應的不是韓牛, 但這格燒安格斯肉眼排應該會有水準.
上枱時, 看見肉眼的份量和質數已知今次沒有點錯, 客人可先慢慢燒蔬菜, 做過底味, 再放肉眼上去慢火煎到半熟.
那塊肉眼沾了冬菇等食材的天然味道, 不用沾醬或調味也非常好味.
温温提示, 中間記住要求服務員換火 (只是一般CANDLE, 大家別怕醜呀)
簡簡單單又是一個開心的晚上, 能邊談心之餘品嚐到這些美味佳餚, 確是人生快事, 期待下次聚會.