1K
今夜約了在英國時認識的大學同學到灣仔Espuma吃頓晚餐,位於合和中心對面的QRE Plaza 25樓。這裡地方頗大之餘,人客也真的不少。看到附近人流不多,唯獨Espuma有這麼多客人,可見有相當的名氣。這裡燈光較暗,環境及裝潢相當有格調,很有western的感覺。雖然多人,但份外幽靜,很適合聊天及聚會。員工相當用心,而且待應很有禮貌,還不時留意客人的水杯適時refill water。待應在空閒時還會主動更換用餐過後的碟子,保持餐具潔淨,這樣的服務真的貼心和較少出現於非高級餐廳。食物價錢合理,唯選擇不夠多元化,是較為可惜的地方。第一道上的菜色是黑松露醬 配薯條。碟上有沙律作拌菜,黑松露醬附近有一碟肉碎。作為前菜、小食,這一碟薯條十分出色。我自己個人認為這種薄切長條十分吸引,因為它炸得非常香脆,加上餐廳薯仔一定非常新鮮,相當可口。而 我朋友大讚黑松露醬非常配合薯條香味。如果想為薯條增添口感,你可以把肉碎放入黑松露醬,一起享用。 這道前菜實在令人食指大動。之後上的是西班牙薄餅,我的朋友十分喜歡番茄,加上新鮮的蔬菜 、配上香甜的番茄。而我自己最喜歡的特點是它略有鹹味的火腿,脆薄皮的傳統piz
食物價錢合理,唯選擇不夠多元化,是較為可惜的地方。
之後上的是西班牙薄餅,我的朋友十分喜歡番茄,加上新鮮的蔬菜 、配上香甜的番茄。而我自己最喜歡的特點是它略有鹹味的火腿,脆薄皮的傳統pizza餅。 實在是一道不錯 主菜,十分適合與友人分享。
之後上的是,白汁黑松露闊條麵。整碟菜有很強烈的黑松露味、白汁、芝士、蘑菇,口味相當豐富。實在令我欲罷不能。
最後一道主菜是脆皮烤豬手。這可為整個晚餐的焦點。香脆的豬皮、豬肉細嫩,如果你用刀切開,竟可見到粉紅色的肉,這表示熟既程度是烤得剛剛好。肉與脆皮之間,有芬香撲鼻的脂肪,每一囗都實在令人回味。我提議沾上黄芥末醬,增強口味。豬手上菜的時候已經切成方塊 ,十分方便與友人一起分享。這道菜分量也相當大,足夠三至四人分享,因為無論是作為伴洒或主菜亦相當適合,尤其一大班朋友、分享美食、品嚐美酒、聊天。
2015-11-24
$270 (Dinner)