2024-01-29
走過有名的「煤氣燈街」(即都爹利街),藉着香港現僅存的這四支煤氣燈的暖和亮光,踏上石階,走進餐廳。正門古雅優美,而室內設計沒有很華麗,但溫暖色調不失氣氛。我們揀了tasting menu ($728/pp)。先送上加入青檸的sparkling water,接著是餐前麵包和小食。麵包有三款,牛角包、意式香草包和薄脆,新鮮熱辣,充滿麵包香☺️,蘸點橄欖油和黑醋,味道更甘鮮。而小食是小小一個黑魚子蟹肉薄撻。然後開始到兩款appetizer。‖ Oyster tartare, avocado, Kristal caviar ‖生蠔已分成細份,方便share吃。好鮮,濃濃海水味。‖ Beef carpaccio, foie gras terrine, truffle dressing (+$88) ‖這個好好味😍。生牛肉薄切和鵝肝,再加上羊奶芝士、沙律菜和點點松露醬汁,滿滿甘鮮,層次豐富,口感細嫩🤤。然後是兩款pasta。‖ Risotto, pumpkin, baby scallop (+$88) ‖creamy,口感al dente,甜甜南瓜味,青瓜粒提升口感。‖ Carabineros pr
正門古雅優美,而室內設計沒有很華麗,但溫暖色調不失氣氛。
我們揀了tasting menu ($728/pp)。
而小食是小小一個黑魚子蟹肉薄撻。
然後開始到兩款appetizer。
生蠔已分成細份,方便share吃。好鮮,濃濃海水味。
然後是兩款pasta。
‖ Carabineros prawn spaghetti (+$128) ‖
西班牙紅蝦鮮甜軟彈,意粉醬汁蝦味濃得像在吃龍蝦意粉!🤩
接著到兩款main。
‖ USDA ribeye cap, 3 peppercorns (+$98) ‖
肉眼蓋質地軟腍,煎封程度和牛味濃度都ok。
‖ Sea bass, spinach, white wine clam sauce ‖
海鱸煎得微脆,帶點香口。蜆肉鮮甜。
最後到最令我們驚喜和心滿意足的甜品和咖啡☺️。
‖ Dessert、Cheese Platter、Petit Four、Coffee ‖
滿枱甜品與咖啡,感覺好豐富😍,開心❤️。
甜品是內藏栗子的tiramisu,賣相吸引。軟滑濕潤,香甜帶酒香。
Cheese platter,三款芝士都有長長餘韻😋,鹹香濃郁軟滑。
Petit four,有柚子啫喱、可麗露和朱古力撻。其中最喜歡可麗露😍,外層被焦糖包覆,咬落微硬帶脆,口感厚實,內裡則軟彈濕潤帶煙韌,充滿香濃牛油與蛋香😍,口感和味道都一流,喜歡🤤。
最後還有把一切甜品再度升華的香濃咖啡☺️,好飲,和甜品與芝士完美融合🤤。
總結,餐廳服務高水準,氣氛寧靜,食物不錯。最讚是最後的甜品與咖啡,讓整晚一切圓滿🥰,吃得我們滿足。