2018-12-28 2918 views
又到聖誕,又到聖誕,啦啦啦……一放假便約朋友仔去high tea,輕輕鬆鬆慢慢食,慢慢傾,一個字,「嘆」!而今日友人竟安排了一間我熟悉的餐廳high tea,正合我心意。餐廳的裝潢沒有大改變,但適逢聖誕時節,當然擺放了不少聖誕裝飾,更有氣氛,靚!加上坐在卡座,透過大型的半落地玻璃窗飽灠街景,感覺適舒自在。一向都知道餐廳的High Tea時不時會換上新裝,今次也不例外。配合聖誕節的High Tea是Christmas Fondue TeaSet ($258/2人),由2:00pm-5:30pm供應。紅卜卜的餐牌充滿聖誕feel,主角是暖笠笠的火鍋,鹹甜點均有,還配兩杯飲品,可選Café Novell即磨咖啡、伯爵茶、綠茶、烏龍茶或紅茶,亦可考慮加$15升級特飲。******************************Fondue Soup Base有兩款選擇,分別是朱古力香檳火鍋和濃香烏龍茶火鍋,大家都覺得茶味火鍋有新意,故揀了後者。濃香烏龍茶火鍋 Oolong Tea Sweet Soup 以小火鍋邊煲邊吃,很溫暖呀!單單試吃一羹烏龍茶醬,其稀稠度適中,混有大量茶葉碎屑,茶味突出,
Christmas Fondue Tea Set
Set ($258/2人),由2:00pm-5:30pm供應。紅卜卜的餐牌充滿聖誕feel,主角是暖笠笠的火鍋鹹甜點均有,還配兩杯飲品,可選Café Novell即磨咖啡、伯爵茶、綠茶、烏龍茶或紅茶,亦可考慮加$15升級特飲。
濃香烏龍茶火鍋
Fondue Soup Base有兩款選擇,分別是朱古力香檳火鍋濃香烏龍茶火鍋,大家都覺得茶味火鍋有新意,故揀了後者。濃香烏龍茶火鍋 Oolong Tea Sweet Soup 以小火鍋邊煲邊吃,很溫暖呀!單單試吃一羹烏龍茶醬,其稀稠度適中,混有大量茶葉碎屑,茶味突出,味道不甜不膩,不錯!
黑魚子多士
香煎海鮮薯餅
先鹹後甜,Savouries有四款,黑魚子多士 Caviar Toast以兩件脆卜卜的多士夾着柔軟腍嫩的吞拿魚,四周沾上黑白芝麻,咬下去甘香,再拌上黑魚子,添些鹹鮮。香煎海鮮薯餅 Seafood Hash Browns以煎的方式製作,又唔油又唔熱氣。
巴馬風乾火腿蜜瓜紅菜頭撻
輪到巴馬風乾火腿蜜瓜紅菜頭撻 Parma Ham and Melon Beetroot Tart,鮮紅的紅菜頭撻底挺香脆,味道帶甜,配上鹹香油潤的巴馬風乾火腿和清甜的蜜瓜,配起來挺特別。
牛油果雞肉沙律酥盒
最後是我最喜歡的牛油果雞肉沙律酥盒Avocado Chicken Salad Vol-au-vent,一向對酥皮類一般,但它卻令我吃得津津有味。把其切開,見到多層的酥皮,鬆脆得散出不少碎屑,最讚是不會吃至滿口油淋淋,不覺漏滯。酥盒中滿載香滑的牛油果和嫩滑的雞肉,落足料,令人吃得滿足。
迷你抹茶泡芙
輪到五款Sweet Treats迷你抹茶泡芙 Mini Matcha Puff啲啲骰骰,口感柔韌,帶點抹茶的甘苦,味道不算突出。雪人棉花糖 Snowman Marshmallow Pop樣子可愛攪鬼,蘸些烏龍茶醬,配搭更美味。
薑餅人朱古力曲奇及布朗尼
朱古力布朗尼
薑餅人是聖誕節必備,薑餅人朱古力曲奇及布朗尼 Chocolate Gingerbread Man Cookies and Brownie出場啦!朱古力布朗尼略為乾身,混入甜美的朱古力粒,朱古力味更濃,但個人還是喜歡配合桃,而薑餅人朱古力曲奇挺鬆脆,朱古力味亦香甜,但還是覺得薑餅人是薑味會較吸引。
紅絲絨聖誕帽杯子蛋糕
鮮雜果
紅絲絨聖誕帽杯子蛋糕 Red Velvet Santa Hat Cupcake賣相吸引,鬆軟的紅絲絨蛋糕上配了香滑的忌廉芝士和一粒新鮮清甜的士多啤梨,喜歡!鮮雜果 Fresh Fruit以一個半球玻璃碗盛載,有火龍果、藍莓、草莓、紅桑子、蜜瓜和哈蜜瓜,每款兩粒。個人認為最配烏龍茶醬是清淡的火龍果和酸咪咪的草莓,甜度剛好,很適合。
紅莓鬆餅配鮮忌廉及果醬
最後係Homemade Scones,紅莓鬆餅配鮮忌廉及果醬Raspberry Scone with Fresh Cream and Jam啲啲骰骰,鬆軟度中等,混入一些酸酸甜甜的紅莓乾,口感不俗。試塗上幼滑香甜的忌廉和酸酸甜甜的士多啤梨果醬,味道更甜美。
薰衣草百利甜酒特飲
見到四款Special Winter Drink好吸引,忍不住啦!我一向喜歡Bailey’s,所以第一時間被薰衣草百利甜酒特飲 Bailey’s Blossom ($78)吸引了,以一隻雞尾酒杯盛載,配上紫黃小花,好優雅。入口冰涼,啖啖百利甜酒的香甜,滲出少許花味,味道不甜膩。
香橙芝士奶蓋朱古力
友人杯香橙芝士奶蓋朱古力 Novell Cioccolateria ($40)賣相同樣吸引,感覺有些似富士山。濃厚的芝士奶蓋上放了兩片煙韌的香橙片,試呷數口,芝士豐厚綿滑,朱古力味都幾濃。
中式火鍋就食唔少,以一個西式火鍋過聖誕就更加匹配,同樣可以暖笠笠過聖誕,仲以烏龍茶做鍋底,幾特別,有新意!
2018-12-26
$206.8 (Tea)
Christmas Fondue Tea Set
黑魚子多士