2013-02-11
Café Deadend是Po's Atelier的姊妹咖啡館,貫徹Po's Atelier的雪白外牆,由兩位設計師出身的伙伴和日藉大廚主理,咖啡館的裝修和麵包店般時尚,而且可以帶給客人一種悠閒感,氣氛和澳洲的咖啡館很相似。週六的下午我們大概等了三十分鐘,室內大部份座位以二人為主,四人同行的話就要花多一點時間等待才可入座,而室外的座位則只會提供外賣盒。好不容易找到位子坐子,由於朋友們早前已經到訪過,所以對這次要吃的早有決定,我們點餐後也不用等太久便可以開動了。在門外等待的時候不時可以聞到洋蔥湯的香味,湯以茶壺呈上,除了幫助保溫,在客人享用前才把湯倒出來也可以把香味保留得更好。把肉湯淋上煎香後的洋蔥和佈滿芝士的麵包片上,洋蔥的香味隨著熱湯飄上來,我們各人盛出來分享,洋蔥的分量可不是一般的多,喝至最後仍然剩下不少。咖啡館內提供的以輕食為主,三款三文治中除了雞肉我們都各點了一份分享。烘至香脆的麵包片下,火腿片疊成波浪形般,芝士則在麵包片和火腿間溶開,配搭簡單但美味。不要輕看一份簡單的三文治,能夠在細節上做得好,在香港可不是隨處可見,也不是賣得貴就一定可以做得好,所以大家都對這份三文治很滿意。
雖然還未有機會一試旁邊的麵包店,這次是一次很不錯的用餐經驗,找天一定要走來一嚐麵包店的出品和咖啡館的其他食品。
Other Info. :
Breakfast $65-80 , Lunch $65-140 , Dessert $40-80 , Drink $25-45