今天因為工作關係,下班前要來銅鑼灣這邊跑一趟,所以順道來這邊吃晚飯慶祝寶寶前幾天贏了數千元股票錢🤣。正在我還在找餐廳之際,原來寶寶早已挑好在這間米之蓮指南推介的餐廳吃晚飯🥰!慶祝當然要吃好一點,我們各點了個 Omakase set ‘紫' (Murasaki)。前菜 3 款 - 分別是沙甸魚、青瓜蓉配白飯魚、炸銀杏沙甸魚:底部墊上檸檬,面層鋪上洋蔥,完全把沙甸魚的腥味癖走,帶出沙甸魚刺身的鮮味。👍🏻青瓜蓉配白飯魚:綿綿的口感,清新帶酸的味道,開胃又討好☺️。炸銀杏:即白果,半透明黃金色的外表蠻吸引的,表面再洒上少許鹽巴,把銀杏的微苦味中和了,是個很特別的前菜。刺身拼盤刺身拼盤分別有拖羅,鱆紅魚,鰹魚,金目鯛,鰈魚邊,響螺,針魚,全部皆為日本直送。除了普通豉油外,店家還特別附上蒜茸豉油及薑蔥豉油供客人品嚐鰈魚邊及針魚,非常貼心。款款新鮮當然不在話下,每款刺身也有不同的特色和口感,響螺新鮮爽脆,拖羅入口即溶,鱆紅魚及鰹魚肉質厚實富彈性。個人而言,我最喜歡鰈魚邊(是偏白的那兩片),口感不像普通刺身,有點像中式棉花雞😝,但同時有日本魚的鮮味,是個品嚐魚刺身的新體驗!另不得不提店員們的細心服務,那

前菜 3 款 - 分別是
前菜

沙甸魚、青瓜蓉配白飯魚、炸銀杏

刺身拼盤
刺身

另不得不提店員們的細心服務,那麼多種類的刺身,其實我根本記不住🙈🤣,多得店員的細心講解及提醒,我才可以正確地使用合適的豉油品嚐魚刺身😋,感謝厲害而親切的店員們🙏🏻。

是日廚師推介 — 燒白貝
燒白貝

很完整體積很大的白貝,口感爽脆彈牙,肥美肉厚,鮮甜多汁,非一般貝殼類海產可比擬!

壽司 - 6貫(件)
壽司

海膽 - 量多且味道鮮甜,真的很甜,是我吃過最甜的海膽😍,上次在日本築地市場吃也吃不到這麼好的,而且保存得非常好,沒有半點放壞了的臭味,並非一般的日本餐廳可比擬。

新鮮北寄貝 - 為什麼要註明是新鮮?是因為我們在一般日本餐廳吃到的(紅白色的那種)是已經烹調過的,今天吃的是紫白色的。不過其實也差不多🤣,口感一樣是爽滑彈牙,連紫菜也新鮮容易咬👍🏻。

白蝦明太子 - 店員叮囑說,這件壽司不需蘸豉油,直接吃即可。口感黏滑帶鹹香~

燒拖羅 - 油脂分布平均,燒得剛好,表面焦香,入口即溶。

深海池魚 及 赤鮭 - 肉質厚實,鮮味十足!

蜆肉味增湯

有三隻蜆,蜆肉同樣爽脆新鮮,味增湯濃香細滑。

水果 - 芒果+士多啤梨

新鮮的芒果及士多啤梨為完美的晚餐畫上了句號。
2019-05-10
Type of Meal