2022-12-30
節日慶祝要選一間最喜歡既餐廳❤️今晚再次到訪「貊炙」,一間令人回味萬分韓式燒肉店。 餐廳位於灣仔港灣道新鴻基中心,由會展站出十分方便餐廳裝潢跟傳統的韓式燒肉店不同。走摩登型格路線,舒適的環境座位,配上柔和光線,予人奢華時尚體驗➖餐廳主打韓式熟成肉、韓式料理及燒肉。 而今晚我們點了燒肉套餐🇰🇷Starters🔸季節沙律🔸醬油盛盒🔸白切肉•彥陽牛肉餅每次食韓國菜都會好期待每一碟小菜,今晚有涼拌黃豆芽、酸辣帶爽脆的泡菜、咸香微甜的魚乾等。每款都很醒胃;而最令我難忘的是涼拌魷魚🦑,味道甘甜口感煙韌,好惹味醬油盛盒有蝦及帶子。醬油味道咸淡適中,非常鮮美。肉質鮮美,蝦頭很多膏!彥陽牛肉餅亦很有特色。 牛肉剁碎弄成橢圓形狀,外層烤至微焦,外焦內軟、牛味濃郁,可搭配生菜、大蒜、蘿白等配料一同享用➖🇰🇷 House Dry Age Steak Omakase🔸牛小排🔸豬梅肉🔸五花肉🔸肉眼🔸豬皮餐廳另一與別不同之處是自設熟成櫃! 職員介紹熟成目的是令肉類的油脂水份風乾及發酵。 這個方法可以鎖住肉汁水分! 今晚的牛小排及肉眼入口比一般肉扒口感更為軟嫩,牛味濃郁甘香,味蕾極緻享受。而且職員會貼心為客人烤肉,加分
🇰🇷Starters
🔸豬梅肉
🔸五花肉
🔸肉眼
🔸豬皮
餐廳另一與別不同之處是自設熟成櫃!
今晚的牛小排及肉眼入口比一般肉扒口感更為軟嫩,牛味濃郁甘香,味蕾極緻享受。而且職員會貼心為客人烤肉,加分❤️
燒豬皮亦是第一次品嚐,片片厚切充滿骨膠原,口感有嚼勁,令人難忘
🇰🇷Treasure of the sea
🔸鮑魚飯
熱騰騰的石鍋飯,除了片片鮮香鮑魚,韓國甜辣醬亦是靈魂,更為惹味
🇰🇷Dessert
🔸Tiramisu
這份甜品味道是非傳統的重咖啡口味。用上木糠及韓國米酒製作,加上鬆化的蛋糕體及軟滑忌廉,味道不錯
🇰🇷Drink
🔸Premium Honey Makgeolli
韓國米酒有著微甜的米香,加上天然蜜糖,順滑易入口