2020-03-09 4248 views
跟朋友J到觀塘上公司training,順道Book了一間很多朋友都讚好的Omakase吃。門面就是「很日本」的木條裝飾,是高級的感覺。我們坐的是壽司台,另有3間VIP房間,每間約能坐8-10人左右吧,想不到在星期一的晚上,吃Omakase的餐廳也可以全場坐滿,因間我們坐得升靠近門口,途中還看到有人walk-in,真昤太誇張了。我和朋友J各點了兩份一人餐,一份是鐵板,另一份是刺身壽司,打算分著吃,那就可以吃到更多款式啦!*這是兩個餐都有的前菜和沙律,前菜是昆布、大根和紫蘇葉味的東西,曼喜歡大根很清爽的感覺,酸酸甜甜又脆口,很開胃。沙律的食材都很新鮮,有兩款醬可選擇,分別是芝麻醬和Wasabi 醬。*Omakase $880第一款刺身是深海池魚,池魚一直是我刺身魚類的前數名,入口質感高級又爽脆,味道鮮甜,好好吃。*第二款刺身是帶子,上面灑的是綠茶鹽,師傅建議不點醬油吃。帶子是超超超肥美,肉厚味甜,極度有彈性,口感是滑和爽口的,可見有多新鮮。*第三款刺身是牡丹蝦,灑的是蝦粉,配著牡丹蝦吃蝦味超級出。牡丹蝦呈半透明狀,色澤很美,外滑內爽的感覺,味道甘甜。*第三款刺身是火炙鰆魚,我最愛的火炙系列

Omakase $880

第一款刺身深海池魚,池魚一直是我刺身魚類的前數名,入口質感高級又爽脆,味道鮮甜,好好吃。
第二款刺身帶子,上面灑的是綠茶鹽,師傅建議不點醬油吃。帶子是超超超肥美,肉厚味甜,極度有彈性,口感是滑和爽口的,可見有多新鮮。
第三款刺身牡丹蝦,灑的是蝦粉,配著牡丹蝦吃蝦味超級出。牡丹蝦呈半透明狀,色澤很美,外滑內爽的感覺,味道甘甜。
第三款刺身火炙鰆魚,我最愛的火炙系列終於出現了!應該是我第一次吃鰆魚吧,師傅說是屬於鯖魚家族,冬天的時候油脂會豐富很多,所以更適合火炙。吃的時候配著柚子酸汁蘿蔔蓉吃,中和鰆魚火炙後的油脂,很不錯呢。
最後一款刺身瑩光魷魚,底是的醬汁是醋麵鼓,我最欣賞反而是醋麵鼓,很濃味但又很清爽。師傅說吃完後可以用青瓜清一下口裡的味道,準備吃下一道菜!
下一道是蔥吞拿魚蓉飯,份量不算是很多,大概是麵豉湯碗的份量,但吞拿魚蓉的份量是極之慷慨,差不多有一小球吧,最愛是吞拿魚蓉配著飯和紫菜一齊吃,是個人認為的最佳組合。
接下來是壽司三件,三件都是我最愛的魚!左起分別是金線鯛、梳子魚和海立+鮟鱇魚魚肝。金線鯛其實就是我們常吃的紅衫魚,口感彈牙,魚味重,上面有點薑蓉很醒胃。梳子魚是有點火炙的,油份很香濃。海立壽司是配鮟鱇魚魚肝,鮟鱇魚魚肝的外表超似海膽,有人說是海底鵝肝,口感綿密細腻潤滑,味道不像海膽般濃郁,反而更鮮更甜。
最後是自選的手卷,師傳說選什麼手卷都可以,我們很不爭氣的選了海膽。師傳俸出一板海膽,極大方的夜了一排海膽在壽司飯上,卷成直筒形再交到我們的手上。海膽的味道很鮮,不會有海的那種腥味,因為份量太多每一口都有滿滿的海膽,實在是太美麗的完結。
鐵板一人前 $880

首先是活龍蝦和銀鱈魚,首先份量真的很大,銀鱈魚是外層脆脆的,肉質嫩滑,味道很高級,有點入口即溶的感覺。活龍蝦有好幾球吧,每一啖都是很厚肉很爽彈的,龍蝦的味道也很出色。如果是一人吃的話應該會飽到肚皮炸開吧。
再來是A5日本宮崎和牛薄燒,裡面包的是一些蔥、蒜之類提鮮的食材,底下是有一塊麵包,跟牛一齊吃可以減低油膩感。A5和牛本身是有點半生熟的狀態,肉身呈現一點點嫩紅色,油脂香而不膩,入口溶化,不常吃牛的朋友J都吃得點點頭(笑)。
飯類是和牛炒飯,坦白說也不太分得出和牛的味道,只知道用料很豐富,而且炒得粒粒分明,是不知不覺把整碗飯吃完的程度。

兩個餐都分別有湯和雪糕,朋友J說牛奶味雪糕很出色,奶味很香。
2020 views

1987 views