今日與另一半到旺角逛逛街,中午的天氣真係又熱又焗,是落暴雨的前夕。在擠擁的旺角街頭上,行了不到5分鐘已經滿頭大汗。這時候,當然什麼都不想,只想吃冰冰的甜品。我倆既不想去一些經常去的甜品鋪,於是我們就上OpenRice 查一下旺角有什麼好的甜品食,結果竟然被我們發現到這間 I Love You Dessert Bar,一click 就見到是"米芝蓮指南推介街頭小吃",正中我們下懷!I Love You Dessert Bar 就在麥花臣遊樂場隔離,其實從西洋菜街那邊行過去都非常近,絕對不成問題。我們到的時候,已經看到甜品店外有人在排隊,因為I Love You 是街頭小食的關係,所以沒有堂食位置供應,但有一個長桌的位置。言歸正傳,話明米芝蓮街頭小吃,我們就當作掃街這樣等,為了食好西,等一陣當然是冇問題啦! 於是,我們就邊等邊看看有什麼食吧。嘩,真係好夠街頭,夠晒貼地。價錢上絕對超值,相比起一些日本專食Pancake 的店鋪,幾乎便宜近$100! 由於天氣太熱的關係,我倆就分別點了一個雪花冰和一個最出名的梳乎厘。💓 1. 鮮芒果雪花冰, $59雖然I Love You Dessert Ba
💓 1. 鮮芒果雪花冰, $59
雖然I Love You Dessert Bar以梳乎厘最為出名,但其實大家都不要看少這裡的雪花冰。不像一般甜品店做的刨冰,這麼的雪花冰就如一層層白色雪花一樣,非常清脆,而且食落沒有一粒粒冰的感覺,而是有一種輕輕薄薄的感覺。而且,雪花冰以鮮奶為基底,配上新鮮的芒果肉,食落更加濃香味甜。頂層還有一球芒果味的雪糕,在炎炎夏日的天氣,一口雪糕加雪花冰絕對能令人立即舒暢起來。
鮮芒果雪花冰
💓 2. 日式紅豆綠茶圓子黑芝麻忌廉梳乎厘班戟配豆腐雪糕, $45
這個梳乎厘班戟的名字非常有名堂,兩件梳乎厘再加上紅豆、綠茶圓子、黑芝麻及豆腐雪糕,材料非常豐富,一口能滿足你很多個願望。重點的梳乎厘班戟,絕對絕對不會比過百元的貨色為差,軟綿綿的梳乎厘蛋香極為濃郁,再加上日式紅豆及綠茶圓子,沾上黑芝麻,味道真的非常夾配,非常清新。I Love You Dessert 亦非常貼心,為這個配搭的梳乎厘pancake 加上豆腐雪糕,可以令其保持淡然的味道。
日式紅豆綠茶圓子黑芝麻忌廉梳乎厘班戟配豆腐雪糕
I Love You Dessert Bar 絕對值得稱得上是香港街頭其中一間最值推薦的甜品店,梳乎厘班戟當然是第一主角,但我個人真的認為雪花冰亦非常值得一試。二人同行的話,建議大家可以試試一個雪花冰一個梳乎厘班戟!
2019-06-01
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)
鮮芒果雪花冰
日式紅豆綠茶圓子黑芝麻忌廉梳乎厘班戟配豆腐雪糕