一向對旺角的餐廳沒太多好感,但朋友今日帶我來八歌仙,令我大開眼界。原來家樂坊樓上開了一些精緻的餐廳,八歌仙的裝潢設計,令我彷彿回到日本,來吃一間心水燒肉店,有空間感,有旅行感覺,令人放下煩惱好好享受一餐。我們選擇了A5日本和牛精選燒肉拼盤LUNCH SET$478這裡的鐵板和火鍋同時進行,首先選火鍋湯底,我們選了壽喜燒和香辣地肉豬骨。鐵板夠熱,而不會燒得很多黑焦,爐子同時有吸風設計,所以不擔心大油煙味。湯底方面,壽喜燒比較有日本風味,香辣地肉豬骨,意外地是韓風味道,辣度不算太高。首先上來前菜,特選刺身拼盤和蔬菜拼盤。前菜和蔬菜是可以再叫的,前菜有中華沙律、牛蒡漬和芥辣八爪魚,和朋友各有所好。刺身有赤蝦、三文魚、八爪魚、北寄貝、帶子,說真的,如果可以再吃一定想再吃,因為刺身的確新鮮,最喜歡帶子、赤蝦,鮮味突出,而每件都大隻,口感比較好,不會瘦瘦削削。然後就是最期待的和牛,共有四款,包括:A4日本和牛上髀、A4日本和牛肩胛、A5日本和牛三角、A5日本和牛背峰,識食的就由最少油脂的開始食,靚和牛千萬不要烤太過,每邊4-6秒就可以,保留嫩嫩的肉質口感。和牛上髀肉味較濃,和牛肩胛有迷人的和牛脂香

首先上來前菜,特選刺身拼盤和蔬菜拼盤。

和牛上髀肉味較濃,和牛肩胛有迷人的和牛脂香,感受到和牛的美好,然後到牛三角和牛背峰,入口即融的感覺一步步邁進。

每款和牛每人有兩片,對我來說吃一轉都足夠了,最多追加最喜歡的一兩款,我們就最欣賞牛肩胛。

然後自選餐牌上的食物,用QR CODE自己下單很方便,也很快送到食物,唯一是每次只可點算十件食物,有點不太方便,特別是午餐90分鐘時間比較趕。

追加食物之中,我推薦虎蝦,大隻而鮮味,我們又燒到剛好熟,牛油廣島蠔配搭和質素也高,吃肉多,要吃點蔬菜,露筍、粟米、粟米芯、金菇不錯,燒菠蘿也都想一吃再吃,但第一次很甜,第二次就有點酸了,芝士年糕是我放題必吃的,沒令我失望芝士是流心的。

我們更加了$38無酒精暢飲,特飲配上豐富的燒肉更加開心,有添上果味的乳酸、抹茶、焙茶等。

最後還有蜜瓜和芝士蛋糕,雖然已經雖然時間有點趕,也吃了一頓很滿足的午餐,感受到一點旅行感覺,是現在香港人最想要和最難得的。