2017-02-05 2788 views
〔獨特〕是源自廚師的本身,遠道由日本愛媛縣來港開店的他,在彼邦擁有自己的料理店兼且有 20 年烹調的精湛經驗,曾為日本皇太子御前獻技,也是日本最大的茶道流派《裏千家今日庵》認可的茶道老師,茶名為「宗健」,他是 上田健二 先生。 〔獨特〕是源自廚師的概念,把自身的廚藝經驗、懷石料理的傳統風貌 與 本地新鮮食材 的揉合,不時不食,創製出屬於〖上田健二〗的懷石料理,一份獨一無二的新派懷石料理。 餐廳的設計是有別於傳統和式,採用黑白對比的摩登簡約裝潢,少了拘謹。懷石料理講求精緻,講求用餐的氣氛,我們慢慢.慢慢地等待著第一道菜的來臨 ...... ﹝出会い﹞ 北海道產いくらと蕪の酢の物 第一道應該是開胃菜吧,把菜名 ≦北海道產いくらと蕪の酢の物≧ 翻譯成中文便是 ≦北海道產鮭魚卵和蘿蔔的醋≧,碗內盛著顆顆晶瑩剔透的北海道產三文魚子、鯛魚肉碎、醋漬白籮蔔片 及 橙紅的柿乾,整體味道以鹹鮮和醋酸為主,開開胃吧 ! ﹝椀物﹞ 南京のすり流し 美味的南瓜湯,入口滑順也不會過份黏糊,南瓜味道清甜,加入燕窩更可以讓家常湯矜貴起來,變成滋潤養顏的南瓜湯。 ﹝鮮﹞ 本日の特撰刺身 是日刺身有捲入海膽的鯛魚、

﹝出会い﹞

北海道產いくらと蕪の酢の物

第一道應該是開胃菜吧,把菜名 北海道產いくらと 翻譯成中文便是 北海道產鮭魚卵和蘿蔔的醋,碗內盛著顆顆晶瑩剔透的北海道產三文魚子、鯛魚肉碎、醋漬白籮蔔片 及 橙紅的柿乾,整體味道以鹹鮮和醋酸為主,開開胃吧 !

﹝椀物﹞

南京のすり流し

﹝鮮﹞

本日の特撰刺身

是日刺身有捲入海膽的鯛魚、拖羅 及 鰤魚,看樣子也可以看見它們的新鮮。

﹝煮物﹞

松葉蟹と大根の風炉ふき

😯 這是一道多層次的煮物,侍應生告訴我是從任何一個方向開始吃也是沒有問題的 😯,有鮮甜的松葉蟹肉配煮腍入味的白蘿蔔,白蘿蔔是入口無根,差不多是入口即化;另一邊是冬菇上放了柚子麵豉及春菜;最後是竹籤一開二,一邊插上燒芋,另一邊插上燒銀杏。

﹝彩﹞

季節の食材盛リ合わせ

1, 菠菜菊花蝦湯,涼涼的有清香氣味。 2, 醬煮大蜆 3, 炸山芋,熱辣美味,入口鬆軟。 4, 炸魚,是冬天從冰塊下釣上來的魚,魚骨柔軟可整條吃下,味道似多春魚。 5, 地瓜薄片 6, 紫芋 7, 煙燻魚加了紫菜碎,帶有魚的甜味。 8,  一口牛肉,凍吃是另一番滋味,肉味更濃。 9, 糖漬栗子,既甜又綿。

﹝和牛﹞

和牛のー品

經過醬油調煮的一口和牛,牛脂味道會有但並非很膩的那一種,肉質軟腍再配上鮮磨山葵來吃,甜甜地也沒有過份的攻鼻,每一嚼都能嚐出和牛的溫和的味道。

﹝御飯﹞

鯛ごはん

鯛魚呢, 鯛魚在哪 ? 😋

只要細心觀察,白皚皚的鯛魚肉是與珍珠飯混在一起,不過吃的時候要小心因為我在飯裏找到魚刺骨,但是飯還是好吃的,有魚肉的香味還有淡淡的昆布香甜,加入雞蛋絲又多一份漂亮,

伴吃的還有昆布麵豉湯。

﹝甘味﹞

季節のフルーツ

抹茶紅豆雪糕蛋糕 ,爽甜青提子 及 士多啤梨

一個美好的演繹,將傳統的料理以全新的手法展示,這是屬於〖上田健二〗的懷石料理。

味道 4

環境 4