2019-08-12 96 views
跟媽媽在黃埔逛逛,行行下有一點肚子餓,於是就在附近覓食,突然在民泰街附近找到一間「富有日本居酒屋」裝潢的別天神,媽媽說很久沒有吃日本菜,於是我們就進去了。門外有一部自動販賣機給客戶點餐,既然可以慢慢挑選,就玩了一會兒。富有日本居酒屋特色是一個事實,看看圖片,面向廚房,看著師傅們一個個拉麵煮出來,每一個麵也有計時,度身訂做的!點了1)別天神套餐配餃子;2)蝦味噌套餐配小龍蝦蟹子沙律。先來了小龍蝦蟹子沙律。遠看像雪糕,一咬下去,很好吃呀😭令人有欲罷不能的感覺。沙律藏着粒粒爽口彈牙的龍蝦肉,配合蟹子,口感十分好!讀者也可以用紫菜包住沙律,感覺也不錯!後來了套餐的主角蝦味噌豚骨拉麵,材料有粟米、流心蛋、櫻花蝦等,櫻花蝦很鮮甜,咬下去多了一份嚼勁,粟米也很鮮甜,湯底有蝦米味,證明十分足料。其後來了別天神套餐中的豚骨湯面,濃濃的白湯,吃下去就知道是用豚骨+純水用壓力長時間熬制,且覺得不含味精成分,從吃後兩個小時也不會覺得口渴可見一班。自問對拉麵的要求很高,但我覺得這個可以比美日本的主店。至於豚骨,啖啖肉,也十分好。最後來了餃子,配合餃子豉油,十分出色!兩碗麵的流心蛋也煮得十分好,半生熟也也呈現金黃

點了1)別天神套餐配餃子;2)蝦味噌套餐配小龍蝦蟹子沙律。

蝦味噌豚骨拉麵

豚骨湯面

最後來了餃子,配合餃子豉油,十分出色!
餃子

兩碗麵的流心蛋也煮得十分好,半生熟也也呈現金黃色!「別天神」真的令我對香港的拉麵店改觀!
半熟蛋
2019-08-11
$110 (Dinner)
蝦味噌豚骨拉麵
半熟蛋