2020-12-02
這個星期的天氣正式轉冷了,那當然先去吃個火鍋曖一下身子才有動力去撐過這個冬天吧?這次就去了朋友公司附近這間牛の鍋,聽他說這間很特別,有很多東西吃,所以就來試試了!這次就選了套餐A的放題,包括了日本料理,火鍋和甜品,一次過滿足了你的三個願望。外面的自助區也有很多不同的蔬菜選擇,其中最特別是有生雞蛋,應該可能是配搭壽喜燒湯底吧,但你也可以隨便拿!飲品種類也有很多,有啤酒,汽水,紙包飲品等,還有生啤任飲!而自助餐牌亦有很多選擇,差不多正常日式放題有的,這裡都有,選擇真的很多。還有火鍋配料,也有很多海鮮作選擇!最後是最特別的即製甜品,有超多款選擇,很多意想不到的也有,真的超滿足!這次湯底就選了超級濃味的麻辣湯,這個湯底真的很少見到放題會有提供,所以就點了來試試,湯底真的很濃,基本上下了材料後都不用再沾醬也很夠味,辣度方面就沒想像中的辣,我不太能吃辣的也可以接受。而朋友就選了清甜椰青湯,味道清淡,帶一點甜味!牛肉方面,這裡提供了二款牛肉可選,分別是美國牛肉和美國極上牛肉。美國牛肉會普通一點,肥的比較多,但吃起來有油香!美國極上牛肉就應該是牛肩肉來的,因為看到有一條半透明的身,吃起來會比較嫩滑,有
麻辣湯
牛肉方面,這裡提供了二款牛肉可選,分別是美國牛肉和美國極上牛肉。美國牛肉會普通一點,肥的比較多,但吃起來有油香!美國極上牛肉就應該是牛肩肉來的,因為看到有一條半透明的身,吃起來會比較嫩滑,有牛味,雪花紋不錯!各有千秋!
火鍋料方面,我們約點了海蝦,蠔,鯇魚骨腩,帆立貝,大白蜆,每樣都很新鮮,能吃到海鮮的鮮甜,如果主要想吃這些的就不建議叫麻辣湯,因為太濃味會蓋過海鮮的鮮甜味!其他最特別的是栗米流心丸,裡面的是粟米濃湯,吃起來挺好吃的!
刺身方面,我們點了一點,每一款都很新鮮,不輸其他日式放題,就是三文魚有點瘦,其他都不錯,厚切又足料!
壽司方面,我就只點了二款我想吃的,花之戀壽司和燒鰻魚壽司,燒鰻魚壽司也很少地方會有提供,但這裡也是任食的,而味道還真的是很不錯!還有最重要的是我們叫了海膽手卷,這個也是最想不到的地方,竟然是任食,而海膽的質素也不錯,挺鮮甜的!
炸物方面,我們點了芝麻雞翼,香芋丸,榴槤炸彈和鰻魚天婦羅,送到來的時候都是熱辣辣的,即叫即炸,外面都炸得十分香脆,最特別的還是鰻魚天婦羅,外脆內軟,有鰻魚的香味,很好吃,也很少見!
到最後重頭戲就是即製甜品,這裡真的超多選擇,每一款都想叫,但胃容量有限。其中宇冶抹茶芭菲,芒果糯米飯,仙草芋圓,綿綿冰,榴槤甘露,這幾款都很推薦。宇冶抹茶芭菲更是意外的好吃,抹茶很濃。榴槤甘露有濃濃的榴槤味,愛榴槤的人必點。芒果糯米飯有很濃的班籣味,芒果也很甜。仙草芋圓的仙草很滑,芋圓Q彈!