2018-12-21 76 views
很久沒有吃燒肉了,自從之前吃太多燒肉和日式放題後便產生了一種油膩的感覺,開始不想吃火鍋、燒肉等食物種類,去到最近無故又想吃了。燒肉就是勝在能以一個便宜的價錢去吃盡不同種類的牛肉。本佐位於尖沙咀赫德道一座商業大廈當中,位置算易找,因為那一邊我也去過,還好訂了位,去到不用等位就可以入座。餐廳的設計頗特別,除了平常我們在餐廳的座位設計外,還有另外一邊是迴旋型的桌椅,中間有一個職員在整理食材,這個設計也沒有什麼不好的,我也蠻喜歡。但當然都有它的壞處,就是如果旁邊有其他客人,可能會有一點碰撞。點餐的形式是用iPad的,而不是叫職員下單,即是用iPad選擇自己喜歡的菜式和材料就可以了,除了燒肉外,餐廳還提供刺身、海鮮和小食等等,所以餐廳稱這個為「日式燒肉半放題」。熊本一口和牛、安格斯極上牛仔骨、黑豚里肌肉三款肉類,我各點了一份試試。先說說一口和牛,條紋不算是很整齊,但勝在肉汁豐富,肉質鮮嫩富口感,每一粒的大小剛好,入口即溶。牛仔骨其實即是牛小排,相比起喜歡吃肉的我,還是喜歡吃和牛多一點。黑豚里肌肉即是豬肉,大部分人在燒肉中喜歡吃牛多於豬的原因是因為豬的脂肪部分較牛肉多,所以自然沒那麼有嚼口,而這裡

熊本一口和牛、安格斯極上牛仔骨、黑豚里肌肉三款肉類,我各點了一份試試。先說說一口和牛,條紋不算是很整齊,但勝在肉汁豐富,肉質鮮嫩富口感,每一粒的大小剛好,入口即溶。牛仔骨其實即是牛小排,相比起喜歡吃肉的我,還是喜歡吃和牛多一點。黑豚里肌肉即是豬肉,大部分人在燒肉中喜歡吃牛多於豬的原因是因為豬的脂肪部分較牛肉多,所以自然沒那麼有嚼口,而這裡的黑豚肉不乾,肉質也嫩滑,以黑豚肉來說真的算是不錯了。

相比起燒肉,我覺得這間餐廳的炸物更好吃🤭分別店了炸香芋丸、炸蝦、雙皮奶及薯格,其中我覺得炸雙皮奶最為特別,因為裏面是甜甜的,有稠身的奶,還有一點點的紅豆,跟炸粉又不會不搭。另外幾樣炸物也很香脆,感覺其實比燒肉新鮮。

除了燒肉和炸物外,餐廳還提供壽司和一些冷盤,冷盤有八爪魚、味付螺肉和沙律等等,都是日式放題中常見的食物。另外還有壽司壽司的種類並不多,因為畢竟不是燒肉店主要的食物,但味道還是不錯的。

點了一隻蠔來試試,把盛載蠔的小盆子放在爐上,並花一點的時間去等候,就會熟了。蠔是頗大隻的,也不會很腥和很重的海水味,對於我這個海鮮迷來說算是過關了吧。
2018-12-16
Type of Meal