2011-05-23
聽KENT兄說,日本吉列豬排專用店"勝博殿",已經進駐銅鑼灣亨利中心地庫,上周五路過,門面還是裝修當中。昨天下午,KENT兄相約午飯,我問去那裡?他說勝博殿。咦?不是正在裝修當中的嗎?他說:在今天正式開幕,我正在前往當中。結果,我倆成為勝博殿開張首天,第一批客人之一。入到門口,果然很多日本人,相反本地食客比例甚少。除非你每天路過,否則也未必知道,這間新吉列豬扒店,原來已經來到香港。這間勝博殿在機場禁區內也有店,但店內負責人解釋,兩間其實是兩回事。此日本吉列連鎖店,除日本之外,哈日的台灣,新加坡等亞洲地區亦有分店,上月我在高雄的夢時代商場,也見到勝博殿的蹤影。店內的色調和諧,典型的和風感覺。打開餐牌,單是炸豬排也有不同的選擇,吃日本豚肉的話,價錢當然高一點,如果是普通的台灣豚肉,$140左右便有一個套餐,不想如此單調?可點一客有豬柳,忌廉蟹餅,和豬柳卷三道不同的元祖鮮嫩豬柳卷套餐 - 月。價值$148。我與KENT兄,大家也點了這一個套餐。新張期間,所有餐牌上的菜式全是套餐,不設單點,有點不夠靈活,而且沒有午市套餐。在普羅的消費者心態上,這個價來吃飯晚市是可以接受,反之在午市來吃,就覺得
昨天下午,KENT兄相約午飯,我問去那裡?他說勝博殿。
咦?不是正在裝修當中的嗎?
他說:在今天正式開幕,我正在前往當中。
新張期間,所有餐牌上的菜式全是套餐,不設單點,有點不夠靈活,而且沒有午市套餐。在普羅的消費者心態上,這個價來吃飯晚市是可以接受,反之在午市來吃,就覺得有點貴。
吃吉列豬排不能沒有椰菜絲,否則便不正宗,而且是任添。伴著麻醬吃清新怡人。兼有助解熱氣之作用,吃得多日式豬排的朋友,沒有理由不明白這個道理。
連勝博殿也到了香港,那麼,杏子呢?