2021-04-01
現在「香港」「新冠肺炎」疫情肆虐,市道大受影響,就連戲院也被迫關門倒閉,剩下繼續營業的戲院,也被迫改變營運策略,就連我成為會員很久的某戲院院線會員制度也被迫結束,將來可能被迫申請成為手機程式會員。但是由於某戲院院線的新手機程式會員制度還未正式開始啟用,所以現在只能夠不斷延續所有會員舊有會員卡的期限,就連我自己也不能夠成為例外。由於當日在「九龍灣」購票的電影,觀眾仍然需要等候一段時間才能夠正式入場觀看電影,所以只能夠先找其他節目打發時間,我選擇了先在附近的某連鎖快餐店裡面,享用漢堡包下午茶。我食完漢堡包下午茶之後,就立刻徒步沿着行人天橋返回「德褔廣場」,然後進入戲院裡面觀看電影,直至晚上八點鐘左右,電影播映完畢之後離場出來,立刻在附近找食店享用晚餐。結果我發現原先開設在「宏開道」旁邊的分店「光榮冰室」,最近在附近的「常悅道」開了新分店。至於原先在「宏開道」的分店「光榮冰室」是否仍在運作,我自己就不是很清楚了。雖然我是可以選擇享用「光榮冰室」「快餐」裡面的「咖喱牛腩飯」,配餐牌裡面的「生炸雞髀」食品,再加上快餐裡面的冰凍飲品一杯,組合成為我在新「九龍灣」「光榮冰室」裡面的晚餐。但是我今次不
咖喱牛腩飯
但是我今次不想嘗試「生炸雞髀」,反而有點嘗試「光榮冰室」「快餐」裡面的另一款,以雞肉飯類食品為主的「蔥油雞扒飯」,「蔥油雞扒飯」的價錢跟「咖喱牛腩飯」完全一模一樣。
蔥油雞扒飯
所以我最後選擇了,享用「常悅道」「光榮冰室」裡面的兩款快餐食品,包括一碟「咖喱牛腩飯」,至於另一碟晚餐快餐食品是「蔥油雞扒飯」。
今次「光榮冰室」「快餐」的「咖喱牛腩飯」份量也都算是非常多,「牛腩」實際製成品體積也算十分大件,至於「咖喱」汁裡面的辣味程度尚可,有辣味感覺之餘,味道又不算非常辣。
至於「蔥油雞扒飯」的炸「雞扒」實際體積十分之大,雞皮實際口感被油炸到很香脆,裡面雞肉頗為彈牙,至於雞肉表面上淋了少許鹹味的「蔥油」,作為「蔥油雞扒飯」實際製成品裡面的主要調味料。
所以作為主要的鹹味「蔥油」,令到「蔥油雞扒」實際口感外脆內軟,又有「豉油」鹹味令整碟實際味道變得十分濃厚,鹹味程度又不太過份,沒有變得太難入口。
至於飲品方面,「光榮冰室」製造的「凍奶茶」飲品實際甜味程度,仍然維持「光榮冰室」應有的一貫水準,「凍奶茶」味道甜之餘又很冰涼。
「常悅道」「光榮冰室」食客實際人數也不少,搭檯在所難免,但是餐廳有在餐檯中間,豎立了一大塊黑色厚身紙板作為分隔,就算有食客搭檯也不用擔心看到對方食客樣貌,所以壓力變得比較小,下次光顧可以安心一點。