2012-06-10
來了多次,終於覺得要為這一家多年前食過的茶餐廳重新評價了。因為抵食夾大件,而且有飯、有湯、有飲品。啱晒一兩位胃口極大的國內同事。分了兩天來而集中的一篇食評,全因我主要是為了其中一個午餐名物而寫,而這個就是份量十分之重的洋蔥豬扒飯。份量十足的原因除了午食套餐有湯有飲品之外,給你的一大舊飯也是構成抵食夾大件的其中一個因素,當中最主要的,就是一碟飯有兩塊大大塊的豬扒。是日的是散叫,若是此扒餐成為了是日的ABCDE餐,飯就一定會成為炒底既香飯,更加之惹味。豬扒,雖是普通,但醃得好食,而且沒有用過多的鬆肉粉,要求不高,依然是不錯的。 繼續介紹抵食的扒類食品,黑椒雞扒飯是另一位同事的選擇。若是不太介意食黑椒的人,胡麻辣味十足,雞扒是連皮的厚雞脾肉扒,食落是嫩滑的,味道是香口的,又厚又多肉,一樣是重量級的午食套餐。 這兩次來,自己都沒有叫上以上的扒餐,第一日來就叫了一份雞球炒麵。看得出完全是酒樓的水準,麵炸得乾身,極之香脆,而雞球除了肉滑之外,size真的是成個球形,大大舊成個波咁,夠晒飽。
另外的一個,是梅子排骨飯,梅子醬十分之濃郁,對我這一個喜愛用汁撈飯的人士,簡直是歡喜若狂。酸酸地,有香梅的味道,而且排骨是真正的肉排,冇乜骨,齋用個汁,已夠我撈晒成碟飯。
抵食夾大件,在銅鑼灣灣仔已經少見這一種茶餐廳,$39一份餐,份量又重量級,味道又合乎大家心意,食品選擇更加是多元化.....這店已成為我們公司的飯堂......日後必定多來。