1K
週日的大圍四處也人頭湧湧,特別是酒樓這種適合一家人享天倫之樂的食肆。明星海鮮酒家亦非常多人,我們也苦等了約三十張枱才能入座。明星在新裝修後,等候位置改成在二樓的中央地方,這設計存在非常大的缺陷。由於過多人在輪候時,客人也擠滿在通道,無論是客人離開或傳菜的待應在東西冀兩邊傳菜或走動也要經過中央的位置,更加水洩不通,非常逼狹。裝修後新淨了一點,而且燈光也更明亮,附窗的位置也每隔數張枱便有一部掛牆電視,可說是跟以前很不同。舊的食具也自不然全都被更換,換來的當然是看似更高級更典雅的食具。點菜紙的選擇頗多,但價錢亦不菲,特別是這週日的正價時段,小點$16、中點$22、大點$24、特點$26、頂點$38,而茶位更要$9/位。燒味部的食物一般,瀨粉不幼滑,有點粗之如還有點"鞋"。油雞和燒腩仔雖是冷的,可是味道正常。煎南瓜軟餅看圖便知道,鬆散得如一堆軟淋淋的漿糊餅,而且很黏牙,毫無質感而言。雖然味道不錯,淡淡的南瓜香味,但這pat南瓜餅咬了一口便不想吃。鳳爪的籠很大,鳳爪的size亦比一般酒樓的大,但可惜醬汁味道不夠香濃,鳳爪的味道略淡。話雖如此,其醬汁的味道跟一般酒樓的很相似,只是較淡而已。雞扎有魚
雞扎有魚肚、雞件、豬肚、冬菇,可惜豬肚不夠爽,軟淋淋;魚肚有點腥;而雞件卻不是雞脾肉,小小的一件還帶骨和半點冰鮮味,這真的有點差勁。
鮮蝦菜苗蝦的皮頗厚,而且有點漿漿的質感,蝦亦不覺得是鮮蝦,就像一點小蝦米一樣。這索價$24+10%真的有點不公道。
叉燒腸的腸粉皮極厚,而且像漿糊一樣,厚厚的數層包著極微量的叉燒,這完全不可能接受。
流沙包是唯一正常的食品,另外的兩隻沒有流沙,差點有衝動想換一籠。最後的一隻也很流沙,流沙夾雜微微的蛋黃香,甜中帶鹹,不錯。

這樣的貴價換來這低劣質素,以後也不會來。

2015-09-20
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$80 (Lunch)